【活動】掛號送件~!

  「颱風……似乎過去了,才來一天……」熾癸趴在窗台,望著外頭風平浪靜。原本還很期待會持續幾天,結果是令他大大失望。

  「這樣一點都不有趣,最近室友都很忙的樣子,只有我一個人在房間,好無聊。」依然是趴在窗台喃喃自語。

  「叮咚--」房門的方向忽然傳來門鈴聲,引起了熾癸的注意,帶著有些不甘願的心情離開窗台去應門。

  「您好,這是您的掛號信,請簽收。」郵差拿著一個夾了一張紙的板夾遞給熾癸。

  我不記得有人會寄信給我啊--熾癸稍微偏了頭思考一下,還是簽名了,也許是室友的吧?

  「謝謝您!」「您好這裡有您的掛號……」

  熾癸一關上房門,馬上又聽到那位郵差的聲音。

  「似乎很忙碌的樣子呢……」熾癸拿起手上的信稍微看了一下,「情書?」精緻小巧的米色信封上有著金色的燙金鑲邊,封口處還貼著一個愛心的貼紙,外面沒有署名,更沒有寫是寄給誰。

  熾癸坐在客廳的沙發上,小心翼翼的將信拆開--畢竟也許不是寄給他的--然後開始仔細的閱覽。

  給獨一無二的你:
  自從第一次見到你,我就臉紅得不知如何是好,心臟撲通撲通悸動的感覺,至今我都還記得。
  從那時開始,我就決定要跟你在一起,即使別人常說我跟你並不適合,我也要跟你在一起!
  我喜歡你!請當我的情人、我的愛人!我會好好愛你一輩子!我會給你幸福的!好嗎?


  熾癸將信翻到背面--什麼都沒有,於是將信折回原本的樣子,然後塞進信封裡封好,就像剛收到時一樣。

  對於這種信,熾癸是完全沒有感覺的,也不會有感覺。

  「大概是文尹的吧?」那位室友的人際關係似乎比較廣的樣子,個性也比較開朗,應該會有人喜歡他。

  自己?自己才不會被人喜歡呢,這種詭異的個性加上詭異的興趣,不會有人喜歡的,能找到室友已經是非常值得慶幸了。

  「小良……似乎也有可能。」熾癸隨手將信放在前面桌子,自己則躺在沙發上。

  過了不久,忽然坐起身,然後盯著那封信。

  明明什麼東西都沒有標示,怎麼會把它送來這裡?

  孩子,你終於突破盲點了。

  「還要拿去問人……感覺好麻煩……」熾癸再度拿起信,一直翻看正反面,在不知道第幾次時他看到了,背面的右下角--

  「郵差先生……為什麼會認為杯杯在我們房間?」

  信封背面的右下角,一道非常微小的字跡寫著--給管委杯杯。

  熾癸果斷的將信撕碎,然後扔進垃圾桶,到窗台趴著。

  「這是什麼啊?我沒訂這個東西啊!」

  「靠杯!冰淇淋為什麼用便當盒裝啦!」

  「這封噁心肉麻的情書是要寄給誰的啊?」

  「原來大家都一樣,嘻嘻。」熾癸聽著窗外傳來的聲音竊笑。

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
舊名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
住處
腳印