【活動】火燒厝?!

  天空懸掛著漆黑布幕,銀白色鉤月如高傲的王者一般望著地面,數顆發著白光的星星如侍者般位於周圍。

  白天時嘈雜熱鬧的銀河社區,一到深夜時分就成了寂寥幽靜;不過,還有許多房間的燈光依舊尚未暗下。

  在某間燈火通明的房間裡--

  「月亮好美……」熾癸靠在窗邊望著窗外的天空。炎熱的夏季,偶爾會因為感到過於炎熱而睡不著。

  熾癸回頭望,其中一位室友早已抱著寵物們--貓、狗跟蛇--呼呼大睡,還如同小狗一般露出肚子;另一位則是坐在沙發上看書,前方桌上還放著茶杯,看上去挺悠閒的。

  忽然,一道尖銳刺耳的聲音貫穿了整個房間--

  「警鈴聲……有火災?」熾癸離開了窗戶旁,帶著有些擔心又半信半疑的想法走到客廳,看見室友崔文尹將手上的書放下,眉頭還皺了一下。

  往臥房看去,另一位室友良箴跟他那群被驚嚇到暴動的寵物們鬧得不可開交,正想著要不要過去幫忙。

  「我有個提議,既然都有火災了……那就去烤肉吧!」崔文尹忽然的提議,令熾癸愣了一下。

  「正好肚子有點餓……」熾癸接受了室友的提議。

  於是兩人將被寵物們胡鬧得措手不及的良箴拯救出來後,一同走進廚房準備各種肉類以及烤肉時會用到的東西。

  然而,在三人出了房間之後,一張寫著「突襲消防演練」字樣、有些皺痕的黃色傳單默默從門縫下飄進房間的客廳,無人察覺。

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
舊名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
住處
腳印