【過往】02

  「汪汪!」「嚎嗚嗚--」

  熱鬧的街上,一處暗巷裡頭,有一群野狗正為了爭奪人類吃剩的食物,對著同族露出牙齒、擺著架式威嚇,甚至是互相撕咬;這是殘酷的鬥爭,強者得以獲得食物並生存下去,弱者只能等著餓死,亦或是與更加弱小的狗進行爭奪。

  「汪汪!吼嗚--」一隻身形明顯比自己龐大許多的狗,站在眼前低吼,為的是爭奪自己嘴裡的肉。

  身形比對方矮小的灰狗,將自己嘴裡的肉放在地上,轉身離開。

  一隻狼灰色的、年幼的哈士奇,帶著滿身的傷口離開。

------

  「咳咳……」

  「會再來找你玩的。」一名男子身後跟著幾個人,從陰暗的角落走出。

  一隻狼灰色的哈士奇經過且注意到了。牠在男子走後,轉頭往角落裡望去--一個有著暗紅短髮、綠色眼瞳的男孩,坐在地上抱著腹部咳嗽,難受的表情全寫在臉上。

  邁步走進去,走到男孩身旁,伸舌舔了對方的臉頰。

  「用不著你……」男孩有些不耐煩的將狗推開,卻在轉頭的同時愣了一下--一隻狼灰色的成年哈士奇,身體佈滿傷口,歪頭看著自己,似乎有點疑惑。

  「我沒有東西可以給你吃,你去其他地方吧。」男孩準備起身,卻又馬上跌坐回地上,一臉難受的按著胸口。

  「汪嗚。」大狗再度伸出舌舔拭男孩的臉頰。

  過了許久,男孩倚靠著牆壁起身,向前走了幾步後回頭,發現大狗如預料中的一樣跟著自己。

  「我沒辦法養你的。」

  「汪。」大狗像是回應一樣的叫了一聲。

------

  走到家門前,開門進屋,然後到冰箱拿了昨晚的吃剩的白飯,放到狗的面前之後,坐在一旁靠著牆壁,因為身心疲累而閉上了眼。

  吃完白飯的狗將碗盤舔得一乾二淨,轉頭看見男孩閉著眼休息,自己也走了過去,趴在男孩身旁。

  簡陋的屋子,一人一犬相依著。

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
別名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
住處
腳印