病源

  「真糟糕,燒一直沒退下來……」辰看著體溫計喃喃自語。

  星生病了,醫生只囑咐多休息就會好轉,但以現在的樣子看來,病情沒什麼變化。

  「已經燒兩天了……」看著星因為發燒而潮紅的臉龐,感到有些不安。

  「辰……」星半睜開眼,微弱的呼喚成功引起愛人的注意。

  「想喝水嗎?」辰一邊說著,準備轉身離去時,感覺到衣角被拉住而轉頭,在對上了愛人的眼神後,心揪緊起來。那是充滿了害怕和不安眼神,在辰的眼裡看來,愛人似乎下一秒就會開始哭泣。

  辰默默回到原位,雙手握起抓住衣角的手,靠近自己的臉頰輕輕摩蹭。星再度闔上眼,臉上浮現出安心的神情。可是才過沒多久,病魔就開始惡作劇起來。

  「嗚……咳咳……咳……」星開始劇烈地咳嗽,辰著急地將愛人扶起身子,以最快的速度離開房間,拿了一杯水回來。

  辰爬到床上坐在愛人身旁,伸手輕撫他的背脊,待對方完全停止後將水杯遞過去。星緩慢地伸手,遲遲無法握緊水杯,辰索性伸手把對方攬到懷裡,將水杯靠近對方的唇,小心翼翼控制著水杯。

  病魔仍不放過大好機會。星因為咳嗽而嗆到,辰放下杯子,輕撫對方的背。

  「嗚……」停止咳嗽的星將身體往旁靠,「熱……很難受……」虛弱地吐出幾個字後,閉上雙眼。

  「我知道。」辰輕柔地將星的身體移到床中央,把被子弄得平整--怕有縫隙讓風溜進被子裡--之後,將床頭的燈關上,挪動身體靠近星並將他緊緊抱住,一股異常炙熱的溫度漸漸傳遞過來。

  「辰……」星感到有些難耐而掙扎了一下。

  「別動。」辰湊近愛人的脖頸親吻了幾下安撫。

  隔天早晨,星的病很離奇的痊癒了,但是病魔似乎附身到了辰的身上。

  「該不會是因為你抱著我一整晚所以才……」星坐在愛人的身邊,輕撫正在咳嗽的辰。

  「咳……至少你……咳咳……好了……咳……」辰摀住嘴微微彎腰,勉強的說出一句話。

  至於結果如何,那就是另一段故事了。

---END---

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
別名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
住處
腳印