返家

  「芸翠一直都是不穿衣服的嗎?」蘭達正翻找著衣櫃,看看有沒有適合芸翠的衣服。

  「從來沒穿過呢。」芸翠跪坐在床上,好奇地四處張望。

  這裡是蘭達的家,坐落在森林邊界處的一棟屋子。

  大型方窗引入了大片溫暖陽光,灑在軟度適中的單人床鋪上;一旁的木製方桌上堆放了幾本書籍及一些不知名的器具,方桌後方的櫃子上則是擺滿了書籍。

  「妳先穿著這件吧。」蘭達拿出了一件純白色T恤後關上衣櫃門,轉身就看見芸翠正在四處打量自己的家。

  「喜歡嗎?我的家」芸翠的注意力轉移到了聲音的主人上。「只要是可以曬太陽我都喜歡。」伸手接過蘭達手上的T恤,笨拙地穿上,「穿、穿不過去……」一隻手卡在了半空中。

  「別動,來、左手往這邊。」在蘭達的協助下才成功將衣服穿好。因為和衣服的主人有著身高及體型上的落差,因此衣服顯得大件了許多。

  「真像是小朋友。」順手摸了摸芸翠的頭。芸翠半瞇著眼,同時晃了晃細長的蜥蜴尾巴作為回應。

  「之後想住在這裡嗎?還是想回自己的窩?」蘭達走到方桌後頭--她的工作桌--坐了下來,拿起旁邊堆放的其中一本書籍開始翻看起來。

  「我沒有自己的窩。」芸翠在床上側滾了一圈,「哪裡可以曬太陽,我就往哪裡去。」接著又轉過身背對蘭達,漸漸感到眼皮有些沉重。軟硬適中的床鋪及柔軟舒適的枕頭令芸翠萌生了睡意。

  確實,蜥蜴的體溫調節及體力回復是需要依靠太陽的;蘭達將其中一個試管拿起,把其中的液體倒入另一個試管中,兩個液體混合後產生了紫色漸層的模樣,「那妳就住在這裡吧。」話語落下,屋子裡僅剩一片寂靜。

  蘭達轉頭望向床鋪--床上的蜥蜴不知何時已經背對著自己,上身平穩的起伏顯示著她已經熟睡。

  「果然很喜歡曬太陽。」看了從窗外灑進來的陽光一眼後,隨即又回頭做自己的事--調理客戶需要的藥品,好趕在傍晚前到城裡交貨。

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲

創作
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
住處
腳印