2014吵鬧萬聖夜

  「所以,今天晚上就成了是萬聖夜,但是習慣上大家都說是萬聖節,而大家也都會在這天打扮成妖魔鬼怪然後到處嚇唬人要糖果。」

  悠閒的午後時刻,嵐卡向大家說明了今天--萬聖節由來。

  「可是瓦洛本來就是妖怪呢。」熾癸將視線移到黑狼的身上,其餘的人也跟著將視線投射過去。

  「我……我不是壞人!」面對大家的視線,瓦洛驚慌的站了起來,尾巴也跟著不安的左右擺動。

  「哎呀這不重要啦!不過這樣的話我應該也算是妖怪了。」嵐卡變成狼的樣子,走上前蹭蹭瓦洛。

  「啊、忘了說,萬聖節也是最適合惡作劇的時候。」嵐卡笑著轉頭看向熾癸。

  「惡作劇!」可以感覺到熾癸的語氣充滿了力量。

  「喔喔!惡整別人是嗎?我也要!」「不可以啦哥!」Blue抓著薩的肩膀阻止哥哥加入熾癸的行列。

  「嵐卡不是不吃糖嗎?」一旁的諾克迪亞出聲。

  「我是不吃糖沒錯,不過棒棒糖還能稍微應付一下。」嵐卡張開前肢像是擁抱一樣抱住瓦洛,「瓦洛吃不吃糖果呀?」

  「好像沒吃過糖果的樣子……」瓦洛努力回想著。

  「反正也不是只有糖果啦,一定也會有餅乾之類的。」嵐卡放開瓦洛,「到時候你們的餅乾就給我囉,我的糖果就通通給你們了,頂多拿走幾支棒棒糖而已。」

  「那我們要怎麼變成妖魔鬼怪?」「哥!」「我只是問一下嘛!」

  「沒關係啦Blue,今天就好好玩吧!難得一次的節日當然要大玩特玩。」嵐卡向Blue說道。

  「好吧……那我可以不要整人嗎?」

  「當然可以,不過還是要跟著我們走喔!」見Blue點頭,嵐卡才繼續說話「現在我就說一下詳細的活動吧!」

  「我們變裝完之後,會走到別人家門口按電鈴,然後門開了就要說『不給糖就搗蛋』,不過通常都會直接給你就是了,但是要整人也是可以,這樣的話就不按電鈴了。」嵐卡停頓了一會才又繼續下去,「大概就是這樣,至於變裝的部分看是要化妝還是要用現成的東西,不然就是要買了。」

  「對了,我跟瓦洛不用道具也行,我變成獸人型、你變成半妖就好。」語畢,嵐卡化為了狼人型,而瓦洛也跟著化成了半妖。

  「真不公平,你們也太方便了!」「哥哥,還是趕快想我們要變什麼吧!」

  「木乃伊……」熾癸邊碎碎唸邊尋找某樣東西。

  「小諾,你有想好要扮什麼嗎?」嵐卡走到諾克迪亞面前。因為小諾肯定沒頭緒所以才特別過來。

  見小諾搖頭,嵐卡拿出不知道從哪裡來的道具,「你就變成惡魔吧!應該很適合你……軍帽不能戴啦,你可以拿在手上,三叉戟也要拿著、角要戴著、斗篷要穿著……」

  協助諾克迪亞變裝的這段期間,其他人的變裝也差不多完成了。

  「大家差不多都好了吧?通通過來集合吧。」嵐卡出聲將大家召集過來。

  最先走過來的是熾癸,手臂和臉都包著繃帶,只露出雙眼而已。

  接著是薩走了過來,穿著黑色斗篷,戴著印有星星圖案的法師帽,身邊跟著一隻白色的不明物體。

  「等等,這個是Blue吧?」嵐卡指向披著白布,眼睛部分開了兩個洞的不明物體,而對方則是舉起雙手撐大白布做出嚇人的模樣。

  「時候也不早了,出發吧!」

  總之,浩浩蕩蕩的帶著變裝完的各位出門了。

  要到了不少的糖果餅乾,不過奇怪的是有些人看到了嵐卡和瓦洛之後,就把要給他們兩人的糖果收了回來,改丟肉乾給他們兩個。

  當然,過程中也少不了惡作劇,比如說按完門鈴之後躲在旁邊,之後再突然冒出來嚇人之類的,也有幾次是整人的時候不小心太過火而被追著跑。

  萬聖夜,就是要吵鬧!

------

  【登場角色名單】
  嵐卡(自帶變身技能的純種狼人)
  熾癸(繃帶滿滿的木乃伊)
  諾克迪亞(拿著軍帽的惡魔)
  瓦洛(變裝費零元的半狼人)
  薩(像法師的巫師)
  Blue(容易變黑的白布鬼魂)

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
舊名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
住處
腳印