【AGP】召喚第二次作業--各階段預想+使魔觀察日記

2014/3/17
『主人在做什麼?』納加從床上移動到桌上。
「又要寫觀察日記了。」沒有用心靈感應,而是直接說。因為不習慣用感應對話。
瓦洛拿起尺幫納加量了身長,「一樣的九十公分……」記在本子上。
『主人會希望我長一點嗎?』納加突然拋出問句。
「太長的話好像會不方便?」被這麼一問,瓦洛開始認真思考起來。
『但是那樣很有氣勢,而且看起來很強!』納加高興地搖起蛇尾巴。
「嗯……」沈吟了一會兒,在本子上記下:使魔希望能夠長大。

2014/3/18
沒有異狀,很健康,食量也正常,身體沒有變長……
『主人主人。』納加從主人的腳一路往上爬,令瓦洛被嚇到狼耳朵和尾巴同時跑了出來,而且毛還豎得很直。
「不要這樣爬上來啦!」雖然是責備,不過完全沒有氣勢。
『主人、主人--』納加高興的搖著尾巴,纏繞在主人身上。
瓦洛默默在本子上寫下:開始會惡作劇。

2014/3/19
一大早就沒看到使魔的身影,看來很喜歡到外面玩……
『主人你看,我抓到老鼠了!』納加的嘴裡咬著毫無動靜的老鼠,正想從窗外鑽進來。
「等等!不准帶老鼠進來!」瓦洛立刻將寫日記的工作停下,著急的起身來到窗邊。
『好吧。』納加鬆口將老鼠隨意往旁一丟,然後鑽進房內。
「雖然會狩獵是很棒啦……不過不可以帶進來,知道嗎?」在納加點頭之後,瓦洛才鬆了一口氣回到桌前。
『狩獵?』納加疑惑的歪頭。
「就是指你去抓老鼠這件事,不過……怎麼會突然去抓老鼠?」看著納加。
『因為很好玩。』搖著尾巴,『主人說那叫狩獵嗎?那我想請主人教我如何狩獵。』
「學校裡沒辦法學狩獵吧……」努力思考著。
在本子上寫下:使魔開始想學習狩獵。

2014/3/20
『主人主人--』納加爬到主人的床上。
「嗯?」瓦洛正在整理自己尾巴的毛。
『如果我長得比主人還要高大……主人會不會怕我?』不知為何,音量逐漸變小。
「不會。」完全沒有驚訝,繼續理毛。
『為什麼?』納加有點放下心來。
「因為納加長大了還是納加。」仍然繼續理毛。而一旁的納加已經高興到纏繞住主人的身體不放。

2014/3/23
「納加為什麼是叫我主人,而不是用其他稱呼?」突然好奇的發問。
『主人不喜歡嗎?』歪頭,『對了,其實一開始我差點把主人叫成把拔。』納加搖起尾巴。
「咦咦咦?」有點驚訝,「那什麼時候會改變用詞?像是自稱吾之類的。」
『寫的時候,因為比較簡單好寫。』仍然搖著尾巴。而瓦洛則是默默將這些寫到今天的觀察日記。

2014/3/25
「最近常常外出曬太陽,食量好像變大了。」一邊唸著一邊在日記上寫下。
『主人還不是一樣,今天比昨天多吃了一塊肉。』語氣有些不滿。
「食量變大又不是壞事。」對於納加的反應笑了笑,動筆在本子上寫:似乎快長大了。
『我要長的很高很大!』看到本子的內容,納加立起身體。
「長太大的話,就要想辦法縮小體積了,不然會很困擾。」
『一定有辦法的!』堅定地回答。

2014/3/26
「以前故鄉的深山裡有蛇會游泳,納加會不會游泳呢?」
『不知道,我應該要怎麼游?』歪頭。
「我也不太曉得……」雙手交叉抱胸思考,「嗯……左右快速擺動?」
『好!有機會我會試試看的!』搖起尾巴。
「這樣就可以和我一起玩水了!」一同搖起尾巴。
本子上記著:游泳能力待確認。

各階段預想
【一】:身長90公分,1公斤,不會說話


【二】:身長1.2公尺,3公斤
特殊攻擊方式:鑽到地面下,以當前所在位置為中心點,周圍地面上會冒出藤蔓(有長度限制),冒出藤蔓時納加是無法移動的,要把藤蔓收起才能移動


【三】:身長1.5公尺,7公斤
附身:必要時會附到瓦洛身上(通常是背或手臂),該處會出現藤蔓的紋樣,紋樣處可以長出藤蔓(最多六條)藤蔓全部由納加操控


【四】:身長1.6公尺,10公斤,可化為半人型(上身為人下身為蛇),可說話


【五】身長2公尺,22公斤(大蟒蛇體型),可化為半人型(上身人下身蛇)或完整人型,人型或半人型時可說話
特殊攻擊方式:鑽到地面下,以當前所在位置為中心點,周圍地面上會冒出藤蔓(有長度限制),冒出藤蔓時納加是無法移動的,要把藤蔓收起才能移動
附身:必要時會附到瓦洛身上(通常是背或手臂),該處會出現藤蔓的紋樣,紋樣處可以長出藤蔓(最多六條)藤蔓全部由納加操控

發表留言

秘密留言

好久不見

好久不見 來拜訪一下ˊ3ˋ+
領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
別名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
住處
腳印