2014/3/14白色情人節慶賀

  三月十四號是眾接所知的白色情人節,這一天男方會將心意化成巧克力然後回傳給女方,不過這種定則在如今非常自由的年代早已不管用了。

  在這樣美好又甜蜜的日子,有一個邪惡的計畫也正悄悄地準備展開。

  「今天是情人節,一個超多情侶聚在一起放閃光的日子!」嵐卡站在幾個人的面前喊話,一副氣勢高昂的樣子,「我決定要用巧克力來拆散那些看了就噁心的情人!」

  「喔!」只有一道很有氣勢附和聲。

  「怎麼只有瓦洛回答我啊?其他人咧?好歹也出個聲嘛--」

  在座的有正在發呆的熾癸、正在點頭打瞌睡的諾克迪亞、嘆氣攤手的熾焺、高興到變成半妖型搖著尾巴的瓦洛。

  「還有、熾焺你幹嘛擺出那種表情啊!這個計畫明明就很棒!」

  「嵐卡……我也算是情侶那邊的一員吧?」熾癸默默舉手發言。

  「跟你說,我還寧願看到你和影噬在我面前放閃,說不定我還會多買幾副墨鏡看你們閃!那樣我反而還會比較高興咧!」

  「嵐卡只是太無聊吧?而且你打算怎麼做?」熾焺提出了雙重的疑問。

  「我的確很……不對啦!我很認真耶!」嵐卡拿出一張紙,「我還把計畫表寫好了呢!主題叫做『拆散情人大作戰』,內容就是你們要和我一起去街上發巧克力。」

  「就這樣?」熾焺再度提出疑問。

  「不過我們要發的不是普通巧克力,而是有特殊效果的巧克力,至於貨品來源就是商業機密了,嘿嘿。」說完還不忘奸笑幾聲。

  「吃了巧克力會怎麼樣嗎?」瓦洛依然搖著尾巴。

  「巧克力的效果是『吃下去之後,會變得討厭另一半,甚至和對方吵架。』,不過普通人吃下去的話什麼事也不會發生。」

  「感覺很像書裡才會有的事啊……」熾焺語帶無奈。

  「發完有剩下的話可以吃嗎?」瓦洛乖乖舉手發問。

  「有剩再說吧,不過發的時候可不能偷吃啊。」嵐卡指了指門前放的幾個大袋子,「現在就出發吧!一人提一袋去,發完之後在廣場集合啊。」

  「真的有巧克力是這樣的嗎……」熾焺帶著疑問拿起袋子出門。

  「諾克、諾克,起來了。」熾癸搖醒坐在旁邊的諾克迪亞,然後一起拿了袋子出門了。

  「不過,這樣做真的會成功嗎?」在出門前瓦洛提出了疑問。

  「不管成不成功,總之做就對了!」

  就這樣,計畫正式開始了。

------

  經過了一段時間,巧克力真的發完了,而且吃下去的情侶也真的吵架了。

  「計畫大成功!」嵐卡高舉雙手歡呼,而一旁的熾癸和瓦洛也跟著高舉雙手。

  「諾克去哪裡了?」熾焺東張西望的看著周圍。

  「八成又是找貓咪還是狗狗玩了吧,不用擔心,他之後就會自動回來啦。」嵐卡笑著說,完全沒有擔心的樣子。

  「嵐卡,警察來了。」熾癸伸手指向不遠處。

  「喂!讓街道變得混亂的就是你們幾個嗎?」「這裡是A區,發現了疑似主謀的人,而且有共犯的樣子。」

  除了拿起無線電通報之外,也有幾位警察開始跑了過來。

  「哇啊!趕快跑啊!」嵐卡率先逃跑了,而其他人則跟在後面。

  「為什麼警察會來啊……」熾焺一邊跑一邊抱怨著。

  「不要被警察抓到了,先分開吧!」嵐卡化成狼的樣子往巷子裡跑。一行人也因為嵐卡的行動而分開來。瓦洛化成了狼型跟在嵐卡後頭,熾癸則是和熾焺一起跑進另一條巷子。

  最後當然是逃過一劫了。至於過程如何,就讓我們省略吧!

------

  另一方面。

  「嗯?」諾克迪亞蹲在地上,疑惑的看著兩隻豎起毛的黑貓,牠們似乎正在吵架的樣子。

  「你們都有,不要吵架。」雙手各拿了一些貓飼料後往前湊近。兩隻貓看見了食物便不再吵架,高興地吃著飼料。

------

  【登場角色名單】

  嵐卡(別懷疑就是作者)

  第一期銀河社區:熾癸(家裡唯一有情人的傢伙,目前和情人遠距離戀愛中)

  COH絕色殺手:諾克迪亞(今天依然動物控,專業的脫隊技巧無人能比)

  陰陽師公會:熾焺(淡定吐槽役之類的吧,難得沒帶式神小跟班上場)

  AGP雀榕中學:瓦洛(安定又捧場的傻萌狼一隻,當然認真的時候最帥了)

  白色情人節快樂!

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
舊名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
住處
腳印