【主線CH1】初次遭遇

  薩帶著夥伴們在新踏入的城鎮中走著。

  看見了一抹身影閃過,便追了過去。

  「扒手貓別跑!」雖然是這樣說,但是扒手貓越跑越遠,最後追丟了,薩開始慢下腳步,和夥伴們一起尋找。

  探索到了道路盡頭,看見了兩個奇怪的陌生人,薩立刻指揮夥伴們躲到附近的障礙物後面,自己則躲在不遠處的樹後面。

  「再怎麼求救都不會有人來救你們的,只不過是群弱小的野生神奇寶貝,還妄想要逃出我們的手掌心。」女子的語氣帶著鄙視。

  「別想逃!烈雀,用瘋狂攻擊!把他們全都抓起來,要把你們獻給首領!」男子發出了攻擊的命令。

  是剛才的扒手貓?還有其他的神奇寶貝……薩默默地繼續觀察著。

  「哈哈哈,放棄抵抗吧!掙扎只是更痛苦而已,這個是特製的捕捉網,拉扯只會越纏越緊。」女子滿意地笑著。

  「走吧,差不多該去把運輸車開過來,他們已經插翅也難飛了!」男子轉過身離開。

  「沒問題!哼哼,你們就老實點吧,成為我們的一員對你們只有好處沒有壞處,很快的這個世界就會落入我們的手掌心了。」女子跟在男子的後頭。

  兩個陌生人離開了之後,薩和夥伴們從躲避物後面走出。

  「太殘忍了!」網中的神奇寶貝們有的擺出憤怒的樣子、有的已經奄奄一息,「我現在馬上救你們出來。」薩蹲下身和夥伴們合力將網子解開,但是網子的材質很強韌,花了不少時間才救出大家。

  「好了,你們快走吧。」薩指揮野生的神奇寶貝們離開。

  「那邊的小鬼!你在做什麼!」正當薩準備要離開時,陌生人的喊聲從身後傳來,使得薩和夥伴們轉過身--是剛剛的兩名陌生人。

  「喂!剛剛捉到的獵物都不見了!是你把他們放走的吧!」男子語帶憤怒的質問。

  「什麼!可惡的臭小鬼,膽子很大阿,居然敢動我們捕捉來的神奇寶貝!」女子憤怒地看著破掉的網子。

  「你們太過分了!居然這樣抓住神奇寶貝!這樣做是不對的!」薩的怒氣完全被對方吸引了出來。作為訓練家,看到這種場面一定都會出手相救的。

  「阿?你說我們這樣做是不對的?」男子驚訝了一下,然後仰天大笑,「哈哈哈哈,愚蠢!只要我們想做的事情沒有任何人可以阻止!這只是讓世界變得有條理和完美無暇的第一步!」

  「敢妨礙我們就只好拿你開刀了!就先對付你再去把神奇寶貝捉回來!毒粉蝶!」

  「這邊也上吧,給這不知天高地厚的訓練家一點教訓!去吧烈雀!」

  兩名陌生人以腳將寶貝球踢出。剛登場的烈雀和毒粉蝶立刻衝了過來。

  「不會輸給你們的!」身旁的大狼犬和利歐路跑到薩的前方,將烈雀和毒粉蝶的攻擊擋了下來。

  「看來培育得還不錯,等等把那兩隻也抓起來如何?」女子轉頭問男子。

  「把那兩隻獻給首領,我們就能升官了!」男子高興的笑著。

  「我們才不會被你們打敗!」在薩的喊話之下,利歐路和大狼犬展開了攻擊。

  「烈雀、使用啄擊!」「毒粉蝶、用烈暴風!」烈雀和毒粉蝶在主人的指令下展開了攻擊。

  「小心對方的攻擊!」薩向夥伴們發出提醒。

  利歐路和大狼犬躲了開來。大狼犬被烈雀鎖定了,烈雀不斷阻擋在大狼犬前方,而利歐路並沒有打算去幫大狼犬解圍,而是直接向毒粉蝶展開攻擊。

  「毒粉蝶、再用一次烈暴風!」毒粉蝶在女子的命令下開始大幅度揮動翅膀,利歐路以Z字型的跑法迅速逼近,成功攻擊到毒粉蝶。

  大狼犬對於烈雀的阻擋並沒有很慌張,牠抓住了空檔一口咬住烈雀的翅膀,然後奮力甩向旁邊的樹幹。

  「這傢伙好強啊。」男子驚訝地說著,「烈雀快起來!對著大狼犬用沖鑽攻擊!」烈雀勉強的起身,朝著大狼犬飛去。

  「怎麼可以輸給這種菜鳥!毒粉蝶!你也對那隻大狼犬使用毒針!」女子加大音量發出指令,受到攻擊的毒粉蝶再度飛了起來,朝著大狼犬射出了毒針。

  「糟糕、小洛快閃開!」雖然薩發出提醒,但是大狼犬只閃過了毒針,被烈雀的沖鑽打中而倒地不起。看見夥伴受傷的利歐路露出生氣的表情,朝著毒粉蝶揮拳攻擊。

  「辛苦了小洛。」薩將大狼犬收回寶貝球裡,「去吧卡颯!對烈雀使用空氣砍!」超音蝠在空中迴轉了一圈,朝著烈雀攻擊,但是被烈雀閃躲開來,並用啄擊反擊。

  「哈哈,烈雀幹得好!這次用學舌術!」男子對於烈雀的表現非常開心。

  「毒粉蝶別輸給烈雀了!使用吐絲將利歐路纏住吧!」毒粉蝶和烈雀朝著各自的目標展開攻擊。

  「卡颯、高速星星!熾、小心別被纏住了!」在利歐路往後避開毒粉蝶的絲線後,超音蝠立刻飛到利歐路前方發動攻擊。不只絲線被切斷,就連烈雀的攻擊也一併失敗了。

  「可惡!毒粉蝶、用烈暴風!」「烈雀、瘋狂攻擊!」

  毒粉蝶大幅拍動翅膀,強勁的風將超音蝠往後吹了,利歐路躲開了烈雀的攻擊,因而被烈暴風給影響了。

  「卡颯、熾,回來吧!」薩將利歐路和超音蝠收回寶貝球,然後又扔出另外兩顆寶貝球,「小焰、古瑪,交給你們了!」在兩道光芒後,出現的是火球鼠與蛇紋熊。

  「他的神奇寶貝還真多。烈雀、對蛇紋熊用迴轉攻!」「毒粉蝶、你也對蛇紋熊用銀色旋風!」

  「小焰、對烈雀用噴射火焰!古瑪、對毒粉蝶用鐵頭功!」

  烈雀以迅雷不及掩耳的速度朝蛇紋熊逼近,但是被火球鼠的噴射火焰打得正著。蛇紋熊躲開了毒粉蝶的銀色旋風來到後方,跳躍起來以頭部撞擊毒粉蝶。

  「毒粉蝶快站起來!對火球鼠用幻象光!」「烈雀、快用沖鑽攻擊蛇紋熊!」毒粉蝶和烈雀吃力地站起來準備發動攻擊。

  「趁現在!古瑪、用飛彈針!小焰、用噴射火焰!」蛇紋熊以飛彈針攻擊烈雀,而火球鼠以噴射火焰攻擊了毒粉蝶,這次烈雀和毒粉蝶再也站不起來了。

  「可惡!」女子將毒粉蝶收回寶貝球。

  「我們快撤吧,這裡沒有待著的必要了。」男子將烈雀收回寶貝球,匆匆的離開了。

  「你給我記住!下次就沒這麼簡單了!」女子跳上男子開來的運輸車,在揚起一陣沙塵之後便不見蹤影。

  「辛苦了。」薩將火球鼠和蛇紋熊收回寶貝球裡,然後開始往最近的神奇寶貝中心奔跑。

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
別名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
住處
腳印