【任務】山洞遺跡調查

  旅行途中經過了一個山洞前,那裡聚集了一些人,從穿著上看上去似乎是探險家的樣子。

  「那邊的訓練家--能不能請你幫個忙呢?」薩和夥伴們因為喊聲而轉過頭,然後走了過去。

  「怎麼了嗎?」周圍有些人正坐在樹下休息,看起來病懨懨的樣子。

  「我是山洞遺跡調查團的隊長,隊上的研究員因為長時間待在山洞沒休息而病倒了,探勘還是要有人能夠繼續才行,可是我必須留在這照顧他們……」對方轉頭望了旁邊的隊員們一眼,「所以我想拜託你幫我進去探勘,然後畫一張地圖給我可以嗎?」

  「沒問題,就放心交給我吧。」薩二話不說答應了。

  「謝謝你!那就拜託你了!」隊長高興的將紙和筆交給薩後就跑去幫忙照顧病懨懨的隊員了。

  「好!我們走吧!小焰、古瑪、卡颯!」身旁的神奇寶貝們高興的以叫聲回應。

------

  「卡颯,確認環境就拜託你了。」身旁的超音蝠飛到了最前方帶頭。

  「小焰,照明就麻煩你了。」火球鼠走到薩的前面,燃起背上的火焰,使得黑暗的洞窟變亮了許多。

  「古瑪,如果遇到野生神奇寶貝攻擊的話就交給你了。」身邊的蛇紋熊以叫聲回應。

  薩一邊走著一邊在岩壁上做記號,偶爾停下來畫地圖。頭頂上有時會有野生的超音蝠以及滾滾蝙蝠飛過。

  「哎呀。」薩看著前方的兩條叉路,不知道該走哪邊。走在前頭的超音蝠先是面對右邊的路,一段時間後換面對左邊的路,最後向左邊的路飛去。

  「小焰,你應該累了吧?先回來休息吧。」薩將火球鼠收回寶貝球裡,然後放出了小火馬,「照明就交給你了,烽炎。」小火馬點點頭,然後往前走。

  往前走了一陣子後,地面突然開始劇烈的搖動。

  「各位小心別跌倒了!」薩一邊張開雙腳保持平衡一邊提醒夥伴們。

  在一陣巨響後,前方地面鑽出了一隻大岩蛇,大岩蛇壓低身體,看著眼前闖入洞穴的客人。

  「原來是大岩蛇啊。」話剛說完不久,大岩蛇又鑽回地下去。

  「還好沒有攻擊我們,繼續走吧各位。」薩和夥伴們繼續了洞窟探勘。

  又過了一段時間,薩帶著夥伴們折返回去,走出了山洞。

  「我把地圖畫好了。」薩一邊說著,伸手將地圖交給對方。

  「真是太感謝你了!」隊長高興地接過地圖,「不嫌棄的話請收下謝禮。」對方將一塊石頭遞給薩。

  「這是?」薩拿起石頭左看右看。

  「這是我們在其他遺跡找到的化石,非常感謝你的幫忙!」隊長彎下腰行九十度鞠躬。

  「不會不會,那我走囉。」薩轉過身帶著夥伴們走了。

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
別名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
住處
腳印