【AGP】卜卦第一次作業

  今天上的是卜卦課。

  「同學們認為陰陽是什麼呢?」

  周圍的同學們開始互相討論起來,很多很多不同的說法,但是仔細一聽才發現意思好像都差不多。

  比較不擅長表達的瓦洛,翻遍腦袋裡的所有詞彙,回答了一個不明不白的答案。或許只有自己聽得懂。

  「大家看來多少都有些了解呢。」老師開口了,「簡單來說呢,這法則是個既對立也是統一的關係。」

  話語進到瓦洛的腦袋裡就完全散開了,他根本無法理解。

  「大家來抽個籤去觀察萬物吧。」

  低頭看著寫有「天空」兩字的籤,再抬起頭。草地上已經有一些同學在討論了,似乎還看見了學長姐。

  瓦洛走到離人群有些距離的地方坐下來。自己不瞭解的問題要自己想辦法解決,不是孤僻,而是為了增強自己的實力。一直以來瓦洛都是這樣訓練自己。

  瓦洛化成了原型,望著天空許久,然後看著周圍的景物。對於「陰陽」這個詞很陌生,腦袋無法思考出能夠形容的詞語,或許只能用自己的身心去感受。

  「既對立又統一的關係……」瓦洛望著天空喃喃自語。

  天空中有鳥飛過,令瓦洛憶起以前故鄉的深山裡常有老鷹飛過,老鷹看準機會將兔子或鼠類抓走,餵養幼小的老鷹,就像自己的母親會帶肉回來餵養自己一樣。

  「食物鏈……」瓦洛將這個詞彙從記憶的最深處拉出來。然後動腦試著想想有沒有其他答案。

  過了許久,老師集合了同學們準備回教室時,路途上瓦洛看見有小老鼠從地洞中鑽出。

  除了太陽和月亮之外,還有地面上與地面下生活的動物們,這就是陰陽的意思吧,既對立又統一的關係,而且密不可分的感覺。

  隨著下課的人潮,瓦洛帶著些許的疑問回到宿舍。

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
舊名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
住處
腳印