【AGP】召喚第一次作業--使魔觀察日記

2014/2/15
自從昨天老師給了魔物蛋之後,我就很期待!(寫完的同時轉頭看了一眼放在一旁紙箱裡的魔物蛋)
今天好像沒什麼動靜的樣子。不管是什麼外型或什麼屬性,那些都不重要,只希望你能順利成長……(寫著寫著就因為疲累而趴在桌上睡著了)
【概要】:開始孵蛋

2014/2/20
蛋孵化了!好像是一隻蛇的樣子,全身都是綠色的。看牠動也不動的,我伸手把牠抓起來時,牠也只是一直盯著我看。拿尺幫牠量一下長度,大約十公分,從來沒看過這麼小的蛇,仔細一看才發現牠的尾巴好像葉子。以普通的蛇來看現在應該是冬眠期,但是牠似乎沒有要冬眠的意思,一直捲著我的手不放,不過力道很輕,不會覺得不舒服,大概是在撒嬌吧。牠的身體涼涼的,看來還是比較接近普通的蛇。
【概要】:孵化、是全身翠綠色的蛇、身長十公分、尾端如葉子、不會冬眠

2014/2/21
早上我倒了一杯水放在桌上,下午回宿舍時卻發現蛇在杯子裡面,把我嚇得尾巴跟耳朵都跑出來了,趕快把蛇抓了出來。杯子裡的水全部都不見了,我看了牠一眼,牠還歪著頭一臉疑問的樣子,稍微摸了摸牠,牠竟然把脖子張開了,只有眼鏡蛇在示威或受驚嚇時才會這樣,但是牠現在是很舒服的樣子。稍微看了一下,張開的那層是葉子,或許水不見就是都被牠吸收掉了吧。拿尺量了一下身長發現牠變成二十公分左右了,不知道會不會繼續長呢?
【概要】:似乎是眼鏡蛇、脖子張開是葉片的模樣、似乎跟一般植物一樣只要水跟陽光、還不會說話、目前身長二十公分左右

2014/2/22
今天早上起床時發現牠不見了,原來是跑到書桌下了,真是嚇死我了(把耳朵跟尾巴收起來)
量了一下身長,目前剛好三十公分。在我拿尺量牠的時候,我才想起來自己好像還沒叫過牠的名字,其實我早就想好了,牠的名字叫納加,一開始叫名字時牠只是歪著頭很疑惑的樣子,後來牠把身體立了起來,我再叫了一次,這次牠發出了嘶嘶聲,而且開始搖尾巴,看起來很開心的樣子。
在寫日記時,牠好像有特別注意我在寫什麼,我稍微偷瞄了一下牠,牠很專心的看著我寫字,尾巴的葉子垂下來不知道在比劃什麼,後來我才發現,牠似乎是在學我寫字的動作。說起來牠到現在都沒有講過話。
【概要】:似乎不會說話、聽得見聲音但是必須立起身體才行、高興的時候會搖尾巴、目前身長三十公分、名字是納加

2014/2/23
今天早上我是被叫起床的,剛睜開眼就見到納加的臉,嚇死我了。
至於為什麼我是被叫起床的……那時候有個聲音在心裡響起,原本以為自己在作夢,後來我才知道那是納加正在和我說話。
納加說牠能用感應的方式和我說話,但是沒辦法真正的說話。難怪牠會這麼專心的看我寫字。
後來我試著教牠,可是從頭到尾牠都只有發出「西」「撒」「沙」「蘇」之類的聲音,那些聲音都跟普通的蛇差不了多少。看來是沒辦法學習說話了。
到最後牠說牠想學寫字,想要用寫的就好。當我還在思考牠要怎麼寫的時候,牠突然把旁邊的筆捲了起來寫給我看。仔細一看發現牠尾巴上的葉子已經分開變成了細小的藤蔓。納加的尾巴真是厲害呢。(在旁邊看著學寫字的納加發出了嘶嘶聲,看來是很高興。)
差點忘記要幫牠量身長了,今天竟然多了三十公分,還想說哪裡怪怪的,原來是納加變得很長,真是看不習慣。
【概要】:必須用寫字和人對話、可以用感應的方式和我說話、尾巴的葉子可以分解成細小藤蔓、目前身長六十公分

2014/2/24
今天要開始教納加寫字,不過牠說已經會寫很多字了,而且確實都寫得出來,或許是因為有看著我寫字的關係吧。
不過既然要用寫字表達的話,那就一定要有紙跟筆,而且還要隨身帶著,這樣的話納加和人交流就會很不方便了吧,真不知道該怎麼辦。
納加好像越來越長了,今天是九十公分左右,雖然沒有很驚訝,不過我想大概不會再長了吧。
【概要】:開始學習寫字,目前身長九十公分

2014/2/28
到今天為止,納加的身長一樣是九十公分,沒有再繼續長了,外觀也沒有什麼變化。
不過今天發生了一件事,早上我因為做夢而害怕到驚醒過來,那時候納加不知道怎麼了,一直到處東張西望,好像是在找什麼一樣,可是當我回過神來問他時,他卻什麼也不說,突然就爬到我身上,把我的身體捲住,我完全沒有感到不舒服,反而感覺像是被擁抱一樣,或許納加是在安慰我吧……
【概要】:身長九十公分、似乎對我的「害怕」會有反應

納加(感謝愛藍中繪)
納加(感謝愛藍中之繪)

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
舊名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
住處
腳印