【AGP】妖物第一次作業

  「同學們現在是看不見鵸鵌的,那是因為他們都躲起來。雖然看不見他們……」

  老師正在前面說明,不過瓦洛一點都沒聽進去,只知道不要受傷就好。

  「大家請加油喔!」老師結束了說明,同學們也各自散開來。

  瓦洛因為不想被人影響而跑到了比較遠的地方。

  「在哪裡?」發揮以前住在森林時的本領,用最簡單的語言,尋找老師說的、擁有三頭六尾的妖物--鵸鵌。

  周圍接連響起了刺耳的聲音,似乎是在抗議一般。

  「對不起……」瓦洛放低了聲音,同時將自己變回了原型--全身漆黑的短毛狼,只剩肚子有灰色的毛,腳掌和眼角也冒出了藍色的火焰(並不是真的火焰)。

  靈敏的狼耳捕捉到了腳步聲--一隻鵸鵌從草叢走了出來,三個鳥頭不約而同的盯著瓦洛看。

  瓦洛壓低身子趴了下來,視線幾乎與鵸鵌平行。

  鵸鵌走了過來,中間的鳥頭啄了一下瓦洛的鼻子;瓦洛哀號了一聲用雙手遮住鼻子。這個動作也令鵸鵌嚇得往後跳了一步。

  過了許久,見瓦洛放下手後,中間的鳥頭又啄了一下狼鼻子,不過這次力道變得特別輕了。

  瓦洛以鼻頭輕頂鵸鵌小小的身體,得到的回應是左右兩邊鳥頭的輕啄。

  「同學們,時間差不多了,請過來集合。」

  聽到老師的聲音,瓦洛先是抬起頭、豎直耳朵確認聲音的方向,之後才緩慢起身。轉身準備離開時,身後便傳來鵸鵌不斷啼叫的聲音。瓦洛回過頭向鵸鵌露出笑容,然後變回人型,向著集合地點走了。

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
別名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
住處
腳印