【過往】找尋03

  狼孩子在一陣溫暖中醒來。最先映入眼裡的是搖曳的火光。

  在簡陋的木屋中,壁爐的燃燒給予了溫暖,年約二十的女子腿上蓋著毛毯坐在壁爐前,懷裡抱著一隻黑色的幼狼,幼狼身上的傷已經被包紮好了。

  「你醒啦,真是太好了。」女子高興得撫摸懷裡的幼狼。幼狼並沒有被嚇到,只是抬頭看了女子一眼,然後往女子溫暖的懷中蹭了幾下。

  「我去泡奶給你喝,要乖乖的喔。」女子起身,先將毛毯放在椅子上,然後將幼狼放在毛毯上,把毛毯稍微往幼狼身上蓋。

  狼孩子見女子離去,開始低頭看了看身上的繃帶,然後抬起頭看了看周圍,又聞了聞蓋在身上的毛毯。

  「讓你久等了,你應該很餓吧?」女子重新將狼抱在懷裡,把毛毯往另一張椅子放之後,坐回原本的椅子上,一手輕抓著幼狼,另一手則將奶瓶往幼狼的嘴湊近。幼狼稍微嗅聞了幾下,然後才張嘴咬住奶瓶開始吸吮起來。

  「慢慢喝不要急。」女子輕柔的出聲。

  就這樣,狼孩子安然度過了這個危險的冬季轉春季之時。

------

  隔一年的冬天,狼孩子已經是可以獨當一面的成年狼,但是這時候的牠卻生了一場重病。

  女子坐在壁爐前,擔心的摸著身旁趴在毛毯上、虛弱無比的黑狼。

  「對不起……」女子愧疚地說,「我沒有辦法可以治好你……讓你這麼痛苦……」

  黑狼雖然很想起身,但身體像是被鉛塊壓住一樣沉重無比,即使想出聲回應,也已經完全沒有力氣了,只是單憑著意志力,讓精神不被睡意打敗--牠知道要是現在睡著的話,就再也無法睜開眼了。

  隔天早晨,女子觀察了黑狼,發現牠已經毫無生命跡象。女子蹲下來伸手撫摸了狼,然後起身,提著昨夜收拾好的行李,轉頭望了黑狼一眼,離開了木屋。

  在女子離開後的不久,原本已經死去的黑狼突然爬了起來,腳掌冒出了藍色火焰,眼角也冒出了相同的火焰。黑狼睜開眼,看著未關上的的木門,然後跑了出去,坐在木屋門口仰頭狼嚎。

  『我活了過來。』『我想要見妳。』『我想要跟妳道謝。』

  『謝謝妳救了我。』『是妳讓我活過來的。』『所以不要走……』

  黑狼起身,奮力地奔跑,跑到了高處,再度仰頭發出狼嚎。

  『你在哪裡?』『我沒有死,我活過來了。』『我想要見妳……』

  這時,黑狼化成了少年的樣子。少年仰頭大吼著,像崩潰一樣的大吼,臉龐不斷有淚水流下。

  『我要去找你。』『雖然不知道你在哪裡,但是我要去找你。』

  『我不會再像以前那樣懦弱。』『我會變得更強,然後與你見面。』

  少年又化為狼的樣子,轉身離開。

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
別名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
住處
腳印