【過往】找尋02

  幾天之後,狼孩子從洞裡鑽了出來。

  原本一片生意盎然的樹林,現在成了一片焦黑,而有些地方也開始冒出新芽,似乎在訴說著不想被打敗的決心。

  沒有了父母的狼孩子,必須自己找食物。牠開始嗅聞地面、嗅聞各個地方,但是鼻子吸到的盡是因為燃燒所留下的灰燼,令狼孩子不禁打了幾個噴嚏。

  就在這時,烏鴉的叫聲傳進狼孩子的耳裡,吸引狼孩子往前走。

  一群烏鴉團團圍在一起,時不時將頭抬起,不斷將脖頸向後仰。狼孩子透過烏鴉群的隙縫間看到了一隻鹿的屍體,鮮紅的肉不斷被烏鴉們撕扯起來、吞進肚子裡。這幅景象對狼孩子產生了極大的誘惑。

  狼孩子筆直地奔跑過去,就在快要闖入烏鴉群的同時,烏鴉們立刻飛了起來,然後朝著狼孩子猛力的啄;狼孩子痛得趴在地上哀號,過了很久才鼓起勇氣站起身甩動身體,待烏鴉走開之後,狼孩子跑上前用盡全身力氣撕走了一塊肉,過程中又被烏鴉們猛力啄了一番,甚至還差點被搶走嘴裡的肉。

  雖然滿身是傷,但狼孩子還是成功跑了出來,到了一個比較空曠、沒有動物可以打擾自己的地方,這才放下嘴裡的肉,然後開始啃咬。

  但狼孩子不知道,自己的牙齒根本就沒有長齊、長好,狼孩子只是一直啃咬著對自己來說太大塊的肉,完全無法將肉撕開。

  過了許久,狼孩子才瞭解到這點,嘴巴不捨的離開肉塊,明明食物在眼前,卻沒辦法吃。明明媽媽給的肉塊自己都能很輕鬆吃下去的,為什麼?

  肚子很餓,又被烏鴉啄得滿身傷。疼痛、飢餓、失落、無助、無力感,狼孩子突然覺得很累很累,小小的身體往旁一倒,雙眼緩慢的闔上了。

  突然,狼孩子覺得自己似乎被什麼給抓了起來,但狼孩子已經無力再睜開眼。

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
別名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
住處
腳印