【過往】找尋01

  原本寧靜至極的深山中,因為獵人們的狩獵,鬧得吵雜聲四起。不知道過了多久,有人提議乾脆放火將目標趕出來,然而火一放下去,便再也無法收拾。

  山裡的動物們被火嚇得四處逃竄,火勢不到幾秒就從微弱火團轉為熊熊烈火,最後成了火海。來不及逃的動物們、年老的、受傷的動物們,已經被火海吞噬入腹,什麼也沒剩下。

  有一對傷痕累累的黑狼夫妻,正忙著幫唯一存活下來的孩子尋找藏身之處--牠們知道,自己兩隻老狼已經無法逃命,不是被獵人捉走、就是被火海吞食。

  牠們來到了一顆巨木下,趁著火海還沒有延燒至此,趕緊開始動作。狼爸爸低頭將叼在嘴上的孩子放下,而狼媽媽則立刻用鼻子將之推進巨木下的地洞中。地洞雖然很小,但也因為如此,不容易被獵人發現,至於火焰是否會延燒至此,一切就聽天由命了。

  狼夫妻轉過身正準備離開時,洞裡的狼孩子立刻鑽了出來,想要跟在爸媽身邊。

  狼媽媽轉過身,以兇狠的眼神看著孩子。然而狼孩子只是看著媽媽,雙眼早已經噙著淚水。

  狼爸爸見狀,突然迅速奔上前,低頭奮力將孩子推回洞裡去,然後轉過身和狼媽媽一同開始奔跑。

  「嗷嗚嗷嗚嗚--」狼孩子只能透過洞口看著爸爸和媽媽往火焰奔去,四周的吵雜聲和哀號聲不斷響起,令狼孩子止不住顫抖,不敢再跑出洞。

  因淚水而模糊的雙眼,映照著搖曳的火光--牠知道兄弟姊妹們已經被火燒死,也知道爸媽已經再也不會回來,但是不瞭解為何爸媽要留下自己。

  不知道過了多久,狼孩子雖然還流著淚水,卻已緩緩閉上了眼。

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
舊名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
住處
腳印