【活動】溫泉之旅

  聽說西山的村長招待全公會的人到山腳下的溫泉會館呢,是兩天一夜的假期。當時我沒去幫忙,所以不知道詳細情況。

  「好大喔!」拉爾的聲音傳了過來。

  熾焺與自家兩隻式神站在溫泉會館門口,過了不久就被人領了進去。

  因為沒有想到要跟人住同房,所以只報了最低規格的雙人房。不過跟兩隻式神住也就足夠了--至少熾焺是這麼想的。

  抵達了房間,行李都安定好之後,拿了一些東西,然後一人兩式神就到溫泉去了。

  「人還挺多的。」熾焺看著看著眼前熱鬧的景象,有幾位眼熟的陰陽師們也在這裡。

  「溫泉溫泉!」難得化成人形的拉爾,毛茸茸的尾巴早已經因為興奮而大幅度左右擺動,「主人主人,可以下去了嗎?」即使如此,仍舊先轉頭詢問身後的熾焺,等待主人的同意。

  「走吧。」熾焺拉著因為怕人而躲在自己身後的蒼芽一起下了溫泉。

  原本是很和平的,不過在舒適泡溫泉的途中,隔壁女湯有人不知怎麼的爬到了竹牆上跟男湯的人們打招呼,因而引起了一陣騷動。不過,溫泉的角落還是很和平的。

  「我也好想上去……」拉爾看著竹牆上的人,然後游到主人所在的角落去,「主人我也想……」

  「不行。」熾焺悠閒地看著熱鬧的溫泉中央。而蒼芽則是乖乖地待在熾焺身旁,一步也沒離開過。

  「嗷嗚。」拉爾失落得垂下狗耳朵,發出可憐兮兮的聲音。不過完全沒取得自家主人的任何關心。

  泡完澡之後,很多人都到了桌球室去燃燒鬥志與一決高下。而熾焺則是帶著兩隻式神到外頭看夜景。

  「主人,我們不跟他們一起玩嗎?」拉爾總算問出卡在自己心頭上的疑問。

  「其實、我比較喜歡靜態的活動。」熾焺抬頭望向天邊的圓月。

  拉爾像是知道了什麼般,突然垂下了耳朵,張開雙手用力抱住主人。蒼芽看見拉爾的舉動,竟也跟著效仿起來。

  「真是的,你們怎麼了?」熾焺剛開始有些嚇到,不久後便笑出了聲。

  「主人好像很傷心的樣子……」語畢,拉爾將臉埋到主人的肩膀上。

  「嗯嗯……」蒼芽沒說什麼,只是發出聲音,似乎是在附和拉爾的話。

  「那是錯覺,我一點都不傷心。」熾焺笑著,抬手摸兩隻式神的頭,「抬頭看看月亮吧,今天是很難得的滿月呢。」

  過了許久,熾焺覺得時間差不多了,便帶著兩隻式神回到房間去。

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
舊名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
住處
腳印