2014新年慶賀

本篇採用東方關於新年的傳說--年獸,再加上個人的改編。

因為故事關係,將會出現與角色原設定不合之情況,就請當作在演戲吧。

年獸的簡易介紹:傳說中在新年才會出現的兇惡怪物,頭如獅子身壯如牛,會破壞莊稼、傷害人畜。害怕紅色、燈光及聲音,所以每逢過年時才會貼春聯、掛紅燈、放鞭炮及敲鑼打鼓。除了貼春聯之外,也有人會貼門神的畫來趨吉避凶。

雖然介紹是這樣寫,不過本篇完全不會提到年獸的弱點。

------

  傳說一到了新年時節,一種叫做年獸的兇惡怪物就會跑出來,將稻穀糧食偷的一點也不剩,並且會攻擊人們、甚至是吃掉,原本以為這只是一個嚇唬小孩子的故事……

  「有、有怪物啊!」

  不過似乎是真的。

  總之、村民們被驚呼聲嚇得躲回屋子裡去。

  「人呢?」隨著腳步聲,一個人影走進了村子裡--年獸熾癸,說是年獸,也不過是頭上長了兩隻圓錐狀的尖角罷了。

  「算了。」對於空無一人的村莊完全沒興趣,年獸熾癸開始尋找村裡存放糧食的地方。

  「你就是年獸?」躲在牆邊的村民一號--熾焺走了出來,「只是多了角就變成年獸了呢。」以目光仔細打量眼前的「年獸」。

  「不在意。」熾癸轉頭到處張望,「我餓了,有沒有東西吃?」

  「嗯?聽說年獸不是會吃人跟偷糧食嗎?」熾焺有些吃驚的提問。

  「人肉一點也不好吃,不過你們的糧食很好吃。」熾癸有些無奈。

  「看來傳說也不過就是騙人的。」熾焺笑了笑。

  就在這時,一隻花貓從旁邊竄了出來,接著是一個人影翻滾出來,抱住花貓滾了一圈後坐在地上,抬頭望著左右兩邊的一人一獸。

  「諾克又在追貓咪?」

  「熾焺午安。」村民二號--諾克迪亞,在無視懷裡貓咪的掙扎打完招呼之後,望向另一邊站著的年獸,「啊、有角……」像是孩子般雙眼發亮的直盯著年獸頭上的角。

  「你是誰?」熾癸看著坐在地上的人。

  「諾克,他是年獸。」熾焺走到諾克旁邊蹲下來。

  「年獸午安。」「午安,我肚子餓了。」

  「主人小心!」「嗚、是頭上長角的人……」

  聲音隨著風聲過來,兩個身影出現在熾焺的左右邊--門神蒼芽與拉爾。

  「你們是誰?」熾癸看著站在熾焺身前的兩位門神。

  「我們是門神,你休想靠近主人半步!更別想要吃掉主人!」拉爾擺出準備戰鬥的姿勢。

  「對、你別想、接近……嗚……」對比拉爾的氣勢,蒼芽的語氣反而帶了點顫抖。

  「我沒有要吃掉他……」熾癸嘆了口氣,「算了。」無奈地走掉了。

  見年獸走掉了,村民們紛紛從屋子裡出來,歡呼著準備敲鑼打鼓,殊不知儲存糧食的地方已經變得空空如也。

  「嗯、果然還是他們的東西比較好吃。」住在深山的年獸,身邊被糧食包圍著。

------

  【登場角色名單】
  年獸:熾癸
  村民:諾克迪亞
  村民:熾焺
  門神:蒼芽
  門神:拉爾

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
別名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
住處
腳印