【風水輪轉】1/19

  強力的風刃打在巨大的岩石上,毫髮無傷。

  「真羨慕蒼芽,能夠和主人心神一體的戰鬥。」犬型的拉爾坐在一旁,看著主人練習的英姿。

  「呼……」熾焺向後跌坐在地。雙手因為蒼芽附身的關係成了綠色的尖爪。

  「熾焺,還好嗎?」蒼芽立刻解除附身,慌張的扶著熾焺。

  「這種動作太考驗靈力相性了,主人。」拉爾起身走到主人的身邊,「單單只是使用蒼芽的能力而已,就累到不支倒地了,這樣一點都不實用,更別提要把兩種屬性能力融合使用了。」

  「所以才要練習。」熾焺深深吸了口氣,然後站起身伸展筋骨,「接著就是你要教我土屬性能力了。」

  「嗯。」拉爾轉身面對大岩石。而蒼芽也在這時退到一旁。

  「主人目前的程度在哪?」拉爾見熾焺愣了一下,又接著說,「這樣說好了,主人能夠這樣嗎?」語畢,抬起右腳踏地,身前便竄起了一根尖頂土柱,然後漸漸縮回地面。

  熾焺閉上眼,聚精會神,然後猛然睜開眼,右手一揮,一根土柱自地面竄起,然後漸漸縮回地面。

  「土柱的用途蠻多的,像是如果想要方便到達高處,可以這樣。」拉爾轉過身面對空曠處,壓低身體向前一躍,地面立刻升起一根平頂土柱;前腳著地、後腳一蹬,地面再度升起了一根更高的平頂土柱;就這樣跳了五次又折回原地,「不過這樣很花靈力,所以並不常用。」

  「拉爾好厲害!」坐在一旁的蒼芽忍不住讚嘆。

  「這樣的話……我就必須用單腳跳了。」

  「也對。」拉爾笑了笑,「接下來是土牆,不過我很少用就是了。」拉爾抬起右腳踏地,一道約兩人寬高的土牆自地面升起。

  「沒什麼困難。」熾焺的手一揮,土牆立刻自地面升起。

  「再來就是岩石塊了,小塊的數量可以多,大塊的數量必須少,大石塊要注意的是,砸到敵人身上之後,飛濺的小石塊會不會波及到旁人或是自己,這時候就必須多用一道土牆來阻擋噴濺的碎石塊。」拉爾壓低身體,身邊隨即浮起了小石塊,不一會兒便朝著練習用的大岩石飛去。

  「大概就是這樣,土屬性能用的、就是砂石泥土了,不過泥必須要有水才行。」拉爾轉過身,抬頭望著熾焺,「現在這些應用,主人應該都沒問題,只是靈力的強度不夠,威力自然就不會強。」

  「嗯……」熾焺點點頭,「如果將砂跟蒼芽的風結合,那就可以成為砂塵暴了吧?」

  「我想、主人還是先不要想聯合招式吧,先能夠把附身運用自如會比較好。」

  「說得也是。」熾焺轉過身,「今天的練習就到這裡,回家吧。」聞言,拉爾和蒼芽走到了熾焺的身邊。

  「真是羨慕蒼芽,我沒辦法附身到主人身上,真是可惜。」拉爾嘆了口氣。

  「怎麼這麼在意?難不成是吃醋了?」熾焺笑著問。

  「才沒有吃醋!」拉爾將腳步加快,將熾焺和蒼芽拋在後頭。

  蒼芽拉拉熾焺的衣角,「拉爾生氣了?」抬起頭問。

  「是吃醋了。」熾焺仍然維持笑著的表情。

------

  「主人,信箱裡有信。」拉爾化成人型,伸手將卡在信箱口的信取出。

  進了家,坐在房間地板上,熾焺接過拉爾手中的信,在打開信的同時,兩隻式神也跟著圍到身邊。

  「是溫泉!可以泡溫泉!」拉爾邊喊著邊搖起尾巴,毫無掩飾的表現出高興。

  「招待泡溫泉吶……」熾焺開始歪頭思考。

  「要去嗎?」蒼芽望著正在思考的熾焺。

  「嗚啊--」「一定會去的!對不對主人?一定會去對不對?」「熾焺!拉爾快起來……」

  拉爾一邊大喊一邊撲到熾焺身上,身後的尾巴依舊大幅度左右搖擺著;而蒼芽則是有些慌張,猶豫著要不要把拉爾支開。

  終究還是沒決定要不要去。

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
舊名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
住處
腳印