締結契約--忠實的狗

  難得出門採買生活必需品。

  老實說,熾焺不太喜歡有許多人來往的地方,也因此住在比較偏遠的地方。

  走了約兩個小時之後,總算是到了較有人煙的地方。

  積滿雪的道路,每踩過必留下腳印,蒼芽緊緊抓著熾焺的手,對於人來人往感到有些緊張。而在熾焺的眼裡,路上不只是有人而已,許多大大小小、面貌多樣的妖怪也參雜在人們之間,在較為陰暗的巷子中數量更是多。

  在採買完之後便踏上了回程之路,一走就是兩個小時。

  「熾焺……」蒼芽伸手拉了拉熾焺的衣角。

  「怎麼了?」正在開家門的熾焺停下動作轉過身。

  「那邊、有狗狗,好像在等什麼。」蒼芽抬手指了一個方向。

  「狗?」熾焺沿著蒼芽指的方向看去--在隔了幾棟房屋的距離,有一棟些許老舊的屋子,門前有一隻全身白色的狗,厚實的毛與魁梧的體型令牠看起來就像是白熊一樣。

  熾焺朝狗走近,「你在等誰嗎?」蹲下身詢問。仔細一看,狗的脖子上還掛著一把銀色的鑰匙。

  狗轉頭看了熾焺,「你看得到我?」沉穩的聲音自狗的口中發出。

  「看得到。」熾焺立刻明白眼前這隻狗是妖。

  「我在等主人。」狗轉回頭看著身前的屋子。

  「但是你已經變成妖了,你的主人大概也看不到你了。」熾焺站起身。

  狗愣了一下,望向熾焺,「我只是想見主人罷了。」然後又回頭看著屋子,不再說話。

  「走吧、蒼芽。」熾焺轉過身走回家,蒼芽也跟在後頭。

------

  蒼芽默默地望著那間屋子--那隻狗不見了。

  「蒼芽、怎麼了嗎?」熾焺見蒼芽沒跟上,轉過身呼喚。

  「昨天的狗、不見了……」蒼芽站在原地看著那間屋子。

  突然,一個穿著褐色大衣和黑色短靴的長髮女孩從熾焺旁邊走過,停在屋子前,抬頭望著屋子。

  「主人、主人,我在這裡啊!」一個白色的身影迅速跑了過來,在女孩身旁打轉--是昨天那隻白狗。

  「果然……不在了……」女孩低下頭,雙手合十,「希望你過得好。」像是祈禱一樣的低語。

  「主人……我在這裡……」白狗對著女孩使力的呼喊,而女孩則是轉身往另一個方向走遠,留下白狗待在原地,望著她離去。

  「主人……主人……」狗望著女孩離去的方向,帶著哭腔喃喃自語。蒼芽跑到白狗的身邊伸手輕撫白狗的背安慰牠。

  看見這幅景象的熾焺開始邁步走向女孩。

  「你在找你的狗嗎?」

  女孩轉過身,露出有些驚訝的表情看著熾焺,「你怎麼會知道?」

  「這……」「你看到牠去哪裡了嗎?」女孩激動地打斷熾焺的話。

  一旁的白狗張大眼睛望著熾焺的舉動。

  「可以的話、希望妳冷靜下來聽我說。」熾焺見女孩冷靜了下來,才繼續說下去,「我確實有看到牠,雖然說了妳可能也不相信,不過牠現在正站在妳身旁。」

  「牠在我旁邊?」聽到話語,女孩驚訝的張大眼,以手摀住嘴,「該不會是……」

  「請別緊張。」熾焺打斷女孩的驚呼,「雖然我看得到那一類東西,不過牠們不全然是邪惡的,就像妳的狗一樣。」

  「所以……牠真的在我旁邊?」女孩緊張地望著自己的左右邊。

  「牠原本已經離開了這個世界,但是因為太想見主人一面了,所以化成了妖,坐在家門前等著。」熾焺露出淺淺的微笑。

  「真的?」女孩有些緊張的再度詢問。

  「主人……我等了十幾年、總算是見到主人了!能夠再見到主人我很高興!」白狗高興的大聲喊叫。

  「牠說牠等了主人十幾年,能夠見到主人牠很高興。」熾焺將白狗說的話傳給女孩。

  「對不起……我不是一個盡責的主人……」女孩跪了下來,低下頭哭泣,「我不該丟下你……」

  「主人……妳還是快點走吧!不用管我沒關係!希望主人的生活能夠順利!」白狗堅定地望著主人。

  「起來吧。」熾焺蹲下身扶起女孩,從口袋裡拿了一條手帕遞給她,「牠一點都不在意,而且還祝福妳生活順利呢。」

  「謝謝你……謝謝你告訴我這些……」女孩接過手帕將眼淚擦乾,「那我先走了,真的很謝謝你!」將手帕還給熾焺,彎腰鞠躬之後便轉身遠去。

  「真的很感謝你幫我傳話。」白狗走到熾焺身前,「有什麼我能報答的嗎?」

  「沒關係的,這只是小事而已。」熾焺露出微笑。

  白狗轉頭望向身旁的蒼芽,又回頭看著熾焺,「你是陰陽師嗎?」

  「是啊,怎麼了嗎?」「那麼、請收我為式神!」白狗激動的原地打轉了一圈。

  「哎?」「拜託你了!」白狗堅定的望著熾焺。

  「好是好,不過契約物……」

  「用我脖子上掛的鑰匙吧。」狗將頭抬高,讓脖子掛著的鑰匙露出來。

  熾焺將鑰匙取下,然後開始唸著契約詞,「以吾之名--熾焺,與之締結契約,自此刻起,汝即同意、遵從吾之命令,如同意,請汝喚若名!」

  「拉爾!」

  一股暖流自胸口擴散開來,蔓延至全身,契約完成。

  「請多指教,我的主人。」白狗端正地坐下來。

  「真是聽不習慣。」熾焺露出微笑。

  「拉爾也請多指教。」蒼芽跑到拉爾的面前,直接將雙手的袖子往上拉。

  「好像爪子!」拉爾有些驚訝。

  「第一次看到蒼芽這樣。」熾焺看著蒼芽的舉動。

  「因為拉爾是朋友。」蒼芽笑著說。

  「感謝你們這麼熱情,那我就變成人型給你們看看吧。」語畢,拉爾的身體立刻有了變化--以後肢站立起來,厚實的白色長毛漸漸消失,漸漸化成了人的樣子。

  銀白色的短髮,保有犬型的毛耳朵及蓬鬆尾巴,黑色深邃的雙眼,米色的薄外套,裡面是淺紅色襯衫,淡綠色的圍巾繞在脖子上,胸前掛著銀色鑰匙,墨綠色長褲配著淺咖啡短靴。

  「竟然比我高。」熾焺伸手做出比身高的手勢,結果自己的身高才到對方的額頭位置。

  「你們都好高……」蒼芽抬頭望著比自己高大的一人一妖。

  「主人會冷的話可以抱著我喔!」拉爾甩了甩尾巴,然後自己主動張開雙手撲向熾焺。

  「哇啊!」熾焺被突如其來的擁抱嚇了一跳,蒼芽將手收回袖子裡之後也跑來湊熱鬧。

  在鬧了一陣之後,兩隻妖才乖乖的跟著熾焺進家門。

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
舊名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
住處
腳印