2013/12/25聖誕節慶賀

  【12/24--COH的世界】

  諾克迪亞漫步走著,雙手的爪子滴著鮮紅的血,訴說著不久前的殺戮。

  「諾克。」

  一道平淡的聲音隨著微風傳進耳裡,令諾克迪亞下意識地壓低身體警戒,四處張望。

  「我在這裡啊,諾克。」

  確認了聲音來源,轉頭往暗巷看去--一匹全身深藍色、背上有著酒紅色紋路的狼緩慢走出來。

  諾克迪亞盯著從暗巷走出來的狼,有些愣住。

  「看樣子你過得不錯呢。」狼突然開口說話,「我叫嵐卡,不過你大概也不記得我了,我是把你送來這個世界的人。」

  諾克迪亞稍微打量了一下,比起去思考狼為什麼會出現在這裡、以及為何會開口說人話,其實他更想伸手摸摸狼的毛。

  「我來找你的目的,只是出自我的私心。」狼再度開口,「我的世界,正準備要迎接一個盛大的節日,我想邀請我的同伴們一起來慶祝。」狼直視著諾克迪亞,「你要一起來嗎?還有其他同伴也會去的,到時候再向你介紹。」

  「好,我去。」諾克迪亞不加思索的回答,然後往狼走近,「我可以摸你?」

  「哈哈!想摸就摸吧。」狼張嘴笑了幾聲,露出開心的表情,「到了那裡也有很多動物給你摸,只不過那些動物比較特殊一點而已。」

  在收到狼的同意之後,諾克迪亞立刻蹲下身,脫了手套伸手撫摸狼,而狼習慣性的以頭磨蹭。

  「好了好了,還想摸的話之後再摸也不遲。」狼的話語令對方收了手,「跟我來吧。」狼轉過身往暗巷走去,而諾克迪亞則跟在後頭。

------

  【12/24--現實世界,日本】

  如往常一樣,到家後面的的山上進行鍛鍊。

  走過了一段坡路,來到空曠地。

  「蒼芽?怎麼了嗎?」蒼芽緊抓著熾焺躲到熾焺的身後去,然後指著前方。

  「蒼芽比你機靈許多啊、熾焺。」一道刻意挑高的聲音從前方傳來--那裡不知何時多了一隻全身深藍色、背上有著酒紅色紋路的狼。

  「你怎麼會知道我的名……」

  「我叫嵐卡,我是把你送來這個世界的人,所以我知道名字,只不過你大概不記得我了。」狼突然開口說話,直接將熾焺的話語打斷。

  「我確實對你完全沒記憶。」熾焺收起了警戒,「不過你說你是把我送來這個世界的人,這是怎麼回事?」

  「那個也不是什麼重要的事,之後再解釋吧。」狼回答,「比起那些,我來找你只有一個目的。」

  「特地來找我?」熾焺的表情盡是疑惑。

  「我的世界,正準備要迎接一個盛大的節日,我想邀請我的同伴們一起來慶祝,順便帶你認識其他同伴。」

  「同伴……」熾焺對於狼說的話有些不解。

  「熾焺、他說的是聖誕節嗎?」一直躲在熾焺身後的蒼芽突然出聲。

  「聖誕節……對了!」

  「啊啊、我完全忘了這裡是跟我同個世界的、哈哈!」狼張口大笑,「既然提到這個了,那我就先跟你說吧,我住的地方是台灣。」

  「是離這裡很近的台灣嗎?」語氣中多了點高興。

  「沒錯。」狼露出微笑,「那這樣就好說啦!你要跟我一起過聖誕節嗎?還有其他的同伴也會去的,到時候再介紹。」

  「雖然不知道怎麼回事,不過好像挺有趣的,我去。」

  「熾焺……」蒼芽抬起頭呼喚熾焺,表情有些害怕。

  「沒事的,那邊肯定都不是壞人。」熾焺蹲下身摸摸蒼芽的頭「如果還是會怕的話,就待在我身邊吧。」

  「嗯……」

  「到我這裡來吧,我會用我的辦法帶你們去的。」狼出聲呼喚熾焺跟蒼芽。

------

  【12/24--現實世界,英國】

  「卡特。」

  正在房間收拾行李的卡特抬起頭--因為公司說可以分派到其他國家工作了。

  「卡特,這裡。」

  卡特停下動作,再度抬起頭--一匹全身深藍色、背上有著酒紅色紋路的狼出現在眼前。

  「哇啊!」卡特向後跌坐,四隻袋鼠立刻跳過來靠在卡特身邊。

  「抱歉抱歉,嚇到你了。」狼笑了笑,「我叫嵐卡,我是把你送來這個世界的人。」

  「把我送來這個世界?」卡特微微歪頭。

  「你不記得是很正常的,之後再跟你說,今天我來找你是有目的的。」

  「什麼?」

  「聖誕節要到了,我想邀請我的同伴們一起慶祝,你要一起來嗎?也有其他同伴會一起來的,到時候再向你介紹。」

  「聖誕節?」卡特思考了一會,「雖然聽不太懂,不過好像很有趣,你說有其他人?」

  「對呀,到時候再介紹給你認識,他們是不同世界的人呢。」狼露出笑容。

  「那我要去!」卡特突然興奮起來。他很期待認識其他人。

  「那就到我這邊來吧!」

  卡特將收拾到一半的行李放到一旁,「牠們也能去嗎?」指了指身後的四隻袋鼠。

  「當然!」

  卡特帶著四隻袋鼠向狼走近。

------

  【12/24--魔物之國的世界】

  「大概就是這樣……」拉特正在院子和不久之前住進家裡的兩位新成員說話----兩隻魔物,諾盾跟庫溜溜,還沒想到名字。

  「拉特、拉特--」寇摩里從大門口一路飛到外頭院子。

  「怎麼了?」拉特轉過身看著寇摩里。

  「有一隻狼說要找你,因為看起來很像是魔物,而且也沒有惡意的樣子,所以我就放牠進來了,牠在客廳等你。」

  「狼?」拉特抱著疑問走進屋內,然後到了客廳。

  「喲。」一隻有著全身深藍色、背上有著酒紅色紋路的狼率先出聲,「我叫嵐卡,我是把你送來這個世界的人。」

  「把我送來這個世界?」拉特完全無法理解狼的話語。

  「你不記得我是很正常的,之後再說吧。」狼笑了笑,「我來找你是想拜託兩件事的。」

  「拜託我什麼?」雖然不知道對方是誰,不過對方好像沒有敵意的樣子,拉特也就不再問了。

  「這個世界也有聖誕節吧?」「這麼說來……明天就是了呢。」

  「是這樣的,我想邀請我的同伴們一起慶祝聖誕節,你要參加嗎?」狼露出微笑。

  拉特稍微思考了一會,「正好我的聖誕節沒什麼打算,那我就參加吧。」

  「到時候也會有其他同伴,到時候再向你介紹。」狼繼續說著,「另外還有一件事要拜託你,慶祝的地點就是這裡了,可以嗎?」

  「要在我家慶祝?」拉特稍微看了看周圍,「家裡也夠大,那就好吧。」

  「謝謝啦!」狼露出微笑。

  「不過、你到底是誰?我還是不知道。」「這件事之後再說,那我先走啦!」

  轉眼間,狼的身影已經消失。

------

  【12/24--現實世界,台灣】

  一早起床就沒看見嵐卡,令熾癸有點擔心。

  去哪裡了……一邊想著一邊轉頭望向窗外--外頭正下著大雨,而且已經是半夜了。

  「熾癸。」

  嵐卡的聲音令熾癸開始東張西望的找。

  「我在這裡啦!」

  眼前不知何時出現了一隻全身深藍色、背上有著酒紅色紋路的狼。

  「狗狗?你怎麼進來的?」熾癸下床,朝「狗」走近並蹲下身看著。

  「我不是狗,我是狼,而且是嵐卡。」狼有些不耐煩,「算了、總之我剛剛是出去了一趟,不過是去其他世界。」

  「你是嵐卡?而且其他世界是什麼意思?」歪頭不解。

  「先跟你說,現在這個樣子才是我真正的樣子,先記得這樣就好,其他說了你也不會懂的,之後再解釋。」狼吐了口氣,「明天就是聖誕節了,我跟你會去其他地方過。」

  「聖誕節……」對於這個詞熾癸是陌生大於熟悉的。

  「聖誕節是很熱鬧的節日,我邀請了其他世界的同伴們一起慶祝,到時候我跟你也會過去,我會向你介紹其他人的。」嵐卡看出了熾癸的疑惑,所以加以解釋了一下。

  「好。」熾癸走到窗前,看著窗外的大雨。

  「最近一直在下雨呢。」嵐卡走到熾癸身旁。

  「嗯……」聆聽著雨聲,不自主的思念起自己的情人。

  「該睡了,現在也很晚了。」嵐卡拍了拍熾癸的肩膀--不知何時嵐卡變回了人的樣子。

  互道了晚安之後,便聆聽著雨聲入睡。

------

  【12/25--魔物之國的世界,拉特的家】

  木頭鋪成的地板,在鵝黃色燈光的照耀下顯得更為暖和,抬頭往上一看便是華麗的水晶吊燈,正中央處有著幾張樸素的沙發椅,以矮桌為中心圍成了一個圈。

  「好寬廣!」卡特好奇地望著周圍。

  「這裡是……」熾焺同樣也是望著周圍,順手摸摸躲在自己身後的蒼芽。

  諾克迪亞默默盯著蘭特和小伊的追逐遊戲。熾癸則是望著周圍陌生的人們、以及那些從來沒看過的奇怪生物。

  「拉特!人都到齊啦!」嵐卡以狼的樣子呼喚屋子的主人。

  「這麼快?我還以為要很久呢。」拉特從一旁的房間走出,「各位請隨便坐,不用客氣,想坐地板也請便,很乾淨的。」

  「通通坐到椅子上,先自我介紹之後再去和魔物玩吧。」嵐卡轉過頭對著眾人說道,「聽到了沒、諾克!」然後對著某人刻意大聲提醒。

  於是大家都乖乖地坐到沙發椅上了,一個人也沒亂跑。

  「我就正式的自我介紹吧。」嵐卡率先出聲,「我叫嵐卡,簡單來說,是我把你們送到世界上的,對我來說你們就跟同伴一樣重要,至於我為什麼能在其他世界到處跑和我為什麼是這副模樣,這我就不能多說了。」

  待嵐卡說完之後,拉特站起身,「我叫拉特,如你們所見,屋子裡有許多魔物,想必是你們完全沒見過的,不過牠們都很溫和,可以放心的跟牠們互動。」語畢便坐回原位。

  接著是卡特,「我叫卡特,聽說大家都是從不同世界來的!很高興見到你們!請多多指教喔!我也要向大家介紹我的好夥伴!」卡特將四隻袋鼠叫到自己身旁,「這兩隻大的叫巧克力跟蒙布朗,小的叫司康跟曲奇。」一邊指著袋鼠一邊介紹。

  再來是熾焺,「我叫熾焺,目前是陰陽師,請大家多多指教。」熾焺伸手將蒼芽拉到自己身前,「他是我的式神,名叫蒼芽,不過比較怕生一點。」

  「大、大家好……」蒼芽才剛說完話,立刻就跑到熾焺坐的椅子後面躲起來了。這個舉動讓在場的人稍微笑出了聲。

  「我叫熾癸,請多多指教,很高興認識你們。」簡短的介紹自己之後便沒再出聲。

  「諾克!該你啦!」嵐卡轉過頭呼喚蹲在一旁跟魔物打招呼的諾克迪亞,不過對方好像完全沒聽進去。

  「算了……」嵐卡嘆了口氣,「他叫諾克迪亞,就像你們看到的、他比較喜歡跟非人類玩,不過還是歡迎和他說話。」之後便露出微笑,「好,大家可以各自去玩了!今天就是讓大家放輕鬆玩以及聊天的!」

  「蒼芽、我們走吧。」「熾焺,你要不要帶著蒼芽到院子去呢?我有一隻比較不一樣的魔物,應該能和蒼芽成為朋友……」熾焺帶著蒼芽,跟著拉特的腳步到了外面院子。

  「諾克哥哥,我叫卡特!請多指教喔!你也很喜歡動物對吧?」卡特帶著四隻袋鼠興奮地湊到諾克迪亞身旁,令諾克迪亞立刻轉移了焦點。

  「如何?」嵐卡轉頭詢問默默坐在一旁的熾癸。

  「都是很不一樣的人……」熾癸稍微低下了頭。突然,小伊飛了過來,立刻吸引了熾癸的目光。

  「試著去跟人交流吧,不然去玩玩也行。」嵐卡站起身,往諾克跟卡特的方向走去。

  熾癸稍微看了一下周圍,然後站起身。

------

  「好大隻啊……」熾焺抬頭看著眼前的龐然大物--落神叱佑

  「牠叫做叱佑。」拉特走到叱佑身旁,叱佑低下頭讓拉特方便摸他的臉,「別看牠外表這麼兇,其實牠就像個小孩子一樣。」

  「蒼芽。」熾焺將蒼芽推到叱佑面前,「打聲招呼吧。」

  「你、你好……」蒼芽緊張的看著體型比自己大上許多的叱佑。而叱佑則是低下頭盯著蒼芽,然後以鼻頭輕輕磨蹭對方以示友好,蒼芽有些高興地伸手摸摸叱佑。

  「看起來好像可以處的不錯。」「是啊。」院子裡的兩人一同看著式神和魔物的互動。

  「小伊別跑!」屋內,卡特跟蘭特一起追著到處飛來飛去的小伊。

  「結果、有一隻鹿就衝了出來,害拉特嚇到差點跌倒了!」寇摩里站在地上,對著眼前的兩人--熾癸和諾克迪亞--說故事。

  「你別亂說,主人才沒這麼弱!」庫洛舉起手中以骨頭做成的武器輕敲寇摩里的頭。

  溫馨歡樂的氣氛充滿了屋子和院子,如同團聚在一起的親人一樣。

  「聖誕快樂。」坐在一旁看著的嵐卡,微笑著道出賀語。

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
舊名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
住處
腳印