【紀錄】12/7

  【12/7】

  閃、躲、逃。

  諾克迪亞迅速、謹慎地躲過每顆往自己飛來的槍彈,槍聲伴隨著細小的槍彈,對於近距離攻擊滿是不利與威脅。彎身拐進側邊小路,在複雜如迷宮的巷子裡轉了好幾個彎,最後跑回本來拐進巷子的路口,將背依靠在牆邊喘氣。

  然而、危機還沒有結束。

  「啊啊、那傢伙還真是笨。」

  一個身材健壯的男人以迅雷般的速度從路口撲來,轉眼間諾克迪亞被壓倒在地上,背脊與後腦猛烈的撞向地板,等到回過神時視線已經改變,雙手同時也被跨坐在身上的男人箝制。

  「我看很久了呢。」男人居高臨下的望著身下的獵物,將手中的匕首反轉,讓尖端向下。

  諾克迪亞動了動被男人壓得高過頭頂的手。

  「你的力氣是敵不過我的。」男人露出微笑,「那麼、你的電瓶、我就收下了!」話語落下,高舉握著武器的手。

  諾克迪亞抓緊了機會,雙手使力向左右分開,立刻往男人的臉揮出右爪。

  「嗚啊啊啊--」得到預料之內的慘叫聲,諾克迪亞抬起上身,左爪揮向男人,將對方打倒在一旁後,自己才迅速起身,將爪子向前刺,把男人「釘」在牆壁上,最後抬起右腳踏在牆面上將爪子拔出,失去性命的男人自牆壁掉落至地面,血紅擴散成一灘血泊。

  諾克迪亞順手將爪子往旁甩,血跡沿著甩動的軌跡落至地面。

  這是對自己來說,最輕鬆自在的生活方式,即使隨時處在危險之中,也比不自在好多了。

  剛走出小路,就望見不遠的牆邊有一隻小貓正瑟縮著身體顫抖,諾克迪亞漫步走上前,彎下身小心地將黃色幼貓抱在懷裡,將自己的體溫傳遞給牠,然後繼續尋找可以休息的地方。

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
別名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
住處
腳印