【殺手】初章

建議初次觀看這系列的人先看這一篇。


  「好乖好乖。」理著平頭的男人盤腿坐在地上,側身抱著一個銀白色短髮的少女,像是撫摸小狗那樣撫摸對方的臉頰及有些凌亂的髮絲。

  一個五人小隊,每個隊員各自以代號替代名字,本名不詳,特徵為服裝都是黑色的。

  隊員一,代號獵鷹--黑髮平頭、身材壯碩、皮膚偏黑的男人,穿著黑夾克、黑長褲及黑靴子,配戴了各種狙擊型的槍械,擅長遠處狙擊,不過體能也不差。

  隊員二,代號犬--有著銀白色短髮的少女,身穿黑色短袖夾克及黑色長褲,經常像野獸一樣四肢伏地,光著腳,膝蓋碰在地上,奔跑時會以後腳蹬地飛快的奔跑,擅長近身攻擊與環境探索。

  「別顧著跟犬玩,等等就要出發了,快去準備吧。」

  隊長,代號黑豹--俐落的黑色短髮、優雅的姿態,身穿黑色短袖夾克、黑色長褲及黑色長靴,有著像男人一般豪爽的個性,雖是女性但力氣完全不輸男人,是不能隨便小看的人物,擅長近身及遠程攻擊。

  「就是說嘛!獵鷹哥每次都最慢了!」

  隊員三,代號花鹿--咖啡色長髮及腰的女孩,穿著黑色連身短裙,活潑外向,感官敏銳,動作比一般人靈活許多,擅長偷襲及跑腿。

  「黑豹,我這裡好了。」

  隊員四,代號蛇--藍色短髮、身材精瘦的男人,戴著黑框眼鏡,穿著黑色大衣,冰冷的個性,實則很保護隊友們,話並不多,經常只是默默看著隊員的一舉一動,擅長偷襲、隱藏及分析情報。

  「啊啊--去準備就是了。」獵鷹有些不甘願的起身,摸了摸犬的頭之後才開始準備東西。

  五人小隊,沒有隊名,是個暗地裡行動的殺手隊伍,但是在同行之間可說是小有名氣。同行的人們都會稱他們為「黑狼」,原因在於他們的行動如同狼一樣團結、睿智,而且他們的服裝全是黑色的。

  「走吧。」隊長黑豹帶頭走出根據地的大門

  「出發囉!」花鹿高興地跟在黑豹後頭。

  「出發出發。」犬輕快的躍到黑豹身邊,然後被黑豹摸了摸頭。

  「這次我可沒有慢哦!」獵鷹揹著修長的槍枝跟上隊伍。而蛇則是默默走在隊伍的最尾端。

------

  紅磚砌成的屋子與漆成白色的屋子形成紅白交錯的街道,有些已是殘破不堪的廢墟及瓦礫堆,有些則是完好無缺。

  「有兩個人,躲在那邊跟那邊的樓頂。」犬半跪著,稍微伸出手指向兩個空無一人的樓頂處。

  「聽好。」黑豹轉過身面對其他隊員,「獵鷹,你先去找地方埋伏。」

  「OK。」獵鷹揚起了嘴角,一副蓄勢待發的樣子。

  接著把視線轉向花鹿,「花鹿,你把那兩個人殺了之後,去巡一下其他地方,然後再去支援獵鷹。」

  「好的!」花鹿以有些高亢的聲音回應。

  最後將視線轉向蛇,「蛇的話,你就跟在我們附近,切記把自己隱藏好,等我的指令。」

  「瞭解。」蛇稍微推了眼鏡。

  「那麼、散開吧!」

  在隊長的聲音之下,各隊員以極快的速度四散開來,沒多久便不見人影。

  「犬,尋找目標。」

  黑豹一聲令下,犬立刻壓低身體,將頭貼近地面嗅聞,偶爾抬起身專注地聆聽聲音。

  這是一個同行朋友介紹的任務:委託人被一位朋友借了錢,但是對方因為還不出來而選擇逃走,因此想雇用殺手將對方殺掉。在殺手界裡這樣的委託是很常見的。

  黑豹跟著犬的腳步走,同時也留意著四周的變化。

  「那邊,嗚……」犬停下腳步,難受地皺起眉頭,身體也跟著後退了些許。

  黑豹往犬面對的暗巷走去--一個被蒼蠅環繞的腐爛屍體,已經看不清面貌如何。

  黑豹稍微彎下身查看,「不是目標。」然後走回犬身旁,示意她繼續。

  「小心!」犬在喊出話語的同時抬起後腳奮力一蹬,往黑豹的身後飛躍過去。

  「哇啊--走開!」男人的聲音傳入耳裡,犬立刻後退與對方拉開距離。

  「犬!」在犬回到身邊之後黑豹立刻擺出警戒架式。

  「跑了!」犬隨著話語脫口而出,身體已經往前奔馳。

  「蛇!把他趕到獵鷹的範圍!」語避,黑豹也跟著往暗巷內奔去。

------

  「花鹿,那邊怎麼樣啊?」「這裡什麼都沒有。」

  一處高樓的頂樓上,獵鷹跟花鹿拿著望遠鏡查看地上的情形。

  「真是無聊吶。」獵鷹放下望遠鏡,身體直接向後,盤起腿坐在地上。

  「啊、獵鷹哥!這邊這邊!他們好像在追目標!」花鹿一手拿著望遠鏡一邊大喊。

  「終於有事做啦!」獵鷹笑著將架好的狙擊槍枝搬到花鹿旁邊。

  「往左邊跑了……啊又往上跑了,然後右轉……」「OK,鎖定到了,但是這樣打不夠穩啊,真討厭。」

  「他們等等就會把目標包住了,倒是獵鷹哥可不要出錯喔!」

  「是、是--」說完了閒話後,便將心思放在瞄準目標上。

------

  「差不多了,包住他!」

  黑豹與蛇分成兩路,而犬則是直線的追趕。

  「哇啊--」男人慌張的看著周圍的三人,完全沒有要反擊的意思。

  砰--咚!

  槍聲,以及男人倒下的重響。

  黑豹上前翻了翻男人的褲子口袋,拿出了一個皮夾,「好了,可以回去了。」語畢,轉身離開。

------

  「那傢伙的表情真是經典啊!張大的嘴巴超有喜感的!」話語之後緊接著是笑聲。

  「他是第一次委託我們,所以會有那樣的反應很正常吧?」花鹿對於獵鷹的話語並沒有多大的回應。

  「肉、肉……」犬像是孩子一樣的伸手饒抓黑豹。

  「乖,別吃太快了。」黑豹遞了肉乾給犬,然後摸摸犬的頭。

  外頭的月亮透過窗戶,看著五人小隊的休息。

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
別名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
住處
腳印