【主線#02】魔法藥

  例行的全員集合。

  「相信這陣子大家應該很熟悉作業方式了,接下來要配發兩瓶東西給大家使用。」

  「首先、這個是能和動物溝通的魔粉,可以聽到信使的想法,方便互相配合。」由普郵組的組長首先負責解說。

  「另一個是可以讓物體和動物飛起來的魔藥,遇到一些比較難走的路時可以用,打個比方的話……大概就是聖誕老人的飛天雪橇吧。」接著解說的是大郵組的組長。

  「使用上有什麼問題……」「就直接找咒郵組的談吧。」

  就這樣,每個員工都帶著兩瓶神奇的藥出發送信了。

  「大郵組的卡特!準備出發送信!YA!」幾乎是連跑帶跳的離開公司。

  看來比起拿神奇的藥到處亂玩,或許卡特對於初次外出送信還比較有興趣一點。

  「在出發之前,先給你們灑點藥。」拿出能夠和動物溝通的魔粉,撒了一點在自家的四隻袋鼠身上。

  (以下用雙引號『』表示袋鼠的心聲)

  『要去哪裡玩了嗎?。』『等一下有沒有東西可以吃?』

  「喔喔!真的聽到了呢!」卡特轉頭望向兩隻大袋鼠--巧克力跟蒙布朗,「感覺上你們兩個好像都沒說話?」

  兩隻袋鼠轉頭對看了一眼,『我不知道要說什麼。』『我也是。』意見一致。

  『卡特卡特、我們要去哪裡玩?』『我肚子餓了。』兩隻小袋鼠--司康和曲奇,倒是吵得要命。

  「等等,現在我們是要去送信,不是去玩。」伸手拍拍司康的頭,「要吃東西的話、現在時間還沒到,再忍一忍吧。」另一手則摸著曲奇的頭。

  『好吧。』『那我等一下要吃很多很多。』兩隻小袋鼠跳上載著貨物的拉車上。

  卡特將拉車的繩子綁到巧克力跟蒙布朗身上,然後自己再到拉車上,雙手拿起拉繩。

  「這是第一次拉車,你們要加油喔!累了的話一定要說。」卡特有些緊張的握緊拉繩,「出發!」

------

  『前面是山路,我們沒辦法過去。』

  「沒關係,我還有神奇的藥可以用。」

  拉車停了下來,在巧克力回報了狀況後,卡特下了車,將大袋鼠身上的繩子通通解開。

  「這個是可以飛起來的藥,我先灑一點讓你們習慣一下,之後我們就可以靠這個飛過去了。」將藥撒了一點點在兩隻大袋鼠身上。

  『飛、飛起來了!』『救救我啊!』

  「哈哈!」看著兩隻大袋鼠在空中不適應的飄來飄去,卡特忍不住笑出聲。

  『飛起來了耶!好像很好玩。』『媽咪!』兩隻小袋鼠跳下貨車,站在卡特身旁抬頭望。

  『不用擔心我。』巧克力似乎是習慣了飛天的感覺,很自在地控制方向到處飄。

  『你怎麼適應的啊!哇啊!』蒙布朗還是很慌張的到處揮手動腳。

  「蒙布朗加油啊!你沒有適應的話我們就沒辦法完成任務了!」卡特對著天空上的袋鼠大喊。

  過了不知道多久,蒙布朗才終於能夠操控飛行的方向,卡特將繩子重新綁上,對著拉車撒了一點點粉之後,才又繼續送信的旅程。

  『好高喔!我們飛起來了耶!』『那些雲看起來好好吃的樣子。』

  「等等送完信就可以休息吃飯囉!」卡特開心地拉著繩子,「司康跟曲奇要小心不要掉下去了喔。」

  『我、我們現在是要往哪裡走?』『卡特沒說轉彎就是往前,難道你怕等等會掉下去?』『我我我我已經習慣了!才不會怕呢!』

  「你們別吵架了,反正等等掉下去的話,就大家一起死吧。」說完還笑了幾聲。

  『咦?我們會掉下去嗎?』司康豎直了耳朵很專注地聽著卡特的話。

  『我不要死!』曲奇低著頭還用雙手抱著。

  『千萬不能掉下去啊!』『我才不要掉下去呢!』兩隻袋鼠很有默契的加快了速度。

  「我騙你們的啦!藥的效果有三……哇啊這邊要左轉!左轉啦--」

  幸好最後還是有平安地將東西送達並且回程了,真是可喜可賀。

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
舊名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
住處
腳印