【主線#01】新訓

  整裝、出發。

  今天是去信鴿郵遞事務所報到的日子。

  卡特,出生在澳大利亞,為了體驗下雪而搬到英國居住,因為喜歡到處亂跑而選擇當郵差,又因為體力好而選擇了需要勞力的大郵組。

  「歡迎各位新人加入信鴿郵遞啊!」作為開場白的是語氣高昂的歡迎詞。

  「我叫凱琳,你們這幾天還不用出差,擔任內勤就好,先到自己所屬的組別辦公處報到吧!不清楚位置的可以到旁邊看樓層平面圖。不過活物跟密文兩組……」

  雖然站在人群的最前面,不過卡特根本沒有仔細聽後面的話,到處東張西望。

  「對了,另外申請的信使也已經發送下來了,請到旁邊找專人領取喔!那麼、祝各位有愉快的一天!」

  在人群開始四散時,卡特跟著少數幾人到旁邊看了樓層平面圖。大郵組在二樓,密文組跟活物組同樣也在二樓。

  卡特的目光全停在活物組上,自己同樣也很喜歡動物,不過聽說除了動物之外也會有小孩被送來,因為不是很會照顧小孩所以才沒報活物組。

  都已經進大郵組了,還是別想了吧。卡特轉身走到另一邊去領信使。

  「請問你的名字是?」「卡特。」

  「好的……你申請的是四隻袋鼠,兩隻成年兩隻幼年,」工作人員將兩隻穿著胸背帶的袋鼠牽了出來。

  卡特慢慢往前走近,「我叫卡特,請多指教。」對著兩隻袋鼠打了招呼,「請多指教。」蹲下身,微笑的看著袋子裡的兩隻年幼小袋鼠。

  兩隻大袋鼠轉頭對看了一下,然後彎身開始用頭磨蹭卡特。

  「嗚哇你們好熱情喔!」拉特笑著張開雙手抱住兩隻袋鼠,兩隻年幼小袋鼠在確定沒有危險之後也從媽媽的袋子裡鑽了出來,不斷伸手饒抓卡特。

  「好乖好乖、不過我還要去二樓,一起走吧!」稍微彎下身,輕鬆的將兩隻小袋鼠抱起來--一邊抱著一隻。

  一隻小袋鼠至少也有五公斤重,不過卡特完全不覺得有重的感覺,而且還非常開心,根本沒注意到四周的視線。

  「喲!你是我目前看過最有活力的傢伙呢,你叫什麼名字?」卡特剛抵達辦公處,就聽到一位男人的聲音。

  「你好!我叫卡特!我是來報到的!」一臉高興。

  「卡特……找到了。」男人轉過身,拿筆將單子上的小框打勾,「好、登記完了。」

  「我叫路易斯,是大郵組的組長,有什麼問題儘管問我吧!」橘色短髮,帶著一頂藍色帽子,身穿藍色襯衫,一看就知道是郵差。

  「好像也沒什麼問題要問耶。」稍微歪了歪腦袋,然後看看四周,「啊、其他人呢?怎麼只有我一個啊?」

  「其他人已經報到完了,應該是去領信使了吧,因為大型動物要在另一邊領所以比較麻煩。」路易斯看著卡特手上抱著的兩隻小袋鼠,再望向對方身後的兩隻大袋鼠,「你的信使還真特別,不過那樣應該很重吧?」

  「嗯?不會啊,牠們很可愛。」笑著,偏頭磨蹭其中一隻小袋鼠,然後把牠們放下。

  「期待你之後的表現喔!」路易斯露出笑容。

  「是的!組長!」立正、行禮,「那我就先走了!組長再見!」

  「再見。」揮了揮手道別。

  走下樓梯回到一樓。

  「好期待可以出差的時候呢。」走出大門。

  傍晚時分,新訓已經結束,明天開始正式工作。

  「我記得那裡有宿舍可以住的樣子,你們會想住嗎?」轉過頭問身旁的袋鼠--不過當然是得不到答案的。

  「再看看好了,先回家!」開始向前奔跑,身旁的兩隻袋鼠也跟著加速往前跳。

  終於要開始了,期待已久的新生活。

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
別名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
住處
腳印