【求嫁】愛玩的兔子

  「很遺憾的是、大多數零件已經過於老舊,必須全部替換才行,如此以來價格勢必會很昂貴,可以的話建議您直接換新的比較好。」拉特開始將手中已經被拆開的古銅色懷錶組裝回原樣。

  拉特坐在辦公桌前,而另一人則坐在對面。

  「我知道了,那我就直接買一個新的吧,謝謝您。」男人自椅子起身,帶拉特將錶交還給自己,然後轉身離開。

  「呼……」拉特將身體整個往後仰,鬆了一口氣。從早上開始到現在已經晚上六點了,因為不斷有客人上門,鑑定、修復、更換零件、尋求建議……許多的事一件接著一件,如今終於有時間休息了。

  起身往大門走去,將原本掛在門內的牌子掛到門外去,然後稍微活動了筋骨。

  「小伊,要不要跟我一起出門呢?」對著往自己飛來的朵兒說道,伸出手讓牠停在手上,然後將牠放到自己肩膀上。

  「叱祐、看家就交給你了,等等買好吃的給你。」對著落地窗外的落神喊,聽到叱祐低吼幾聲的回應後,才轉身開門。

------

  「歡迎光臨!我們又見面了呢!」

  已經不記得是怎麼踏進這裡的,自己明明是走在路上的,結果一個恍神,回過神時就在這裡了,肯定是恍神的期間撞到南瓜了吧。

  先不管這些了,既然都來到這裡了,當然要……

  「你怎麼不跟我打招呼呢這位客人,害我好傷心吶。」帕裴看著拉特自顧自的打開一扇火紅色的門。

  才剛穿過了門,一陣熾熱襲來立刻朝身體襲來,而映入眼簾的是一座火山,自己大概在山腳下吧?

  「小伊、別亂跑!」原本停在肩上的朵兒突然間飛了起來,往一個方向直飛過去,拉特則跟在後頭。

  過了許久,拉特突然停下腳步,望著眼前的景象--一隻以後腳站立的黑兔,揮舞著手上燈籠,小伊則跟著燈籠揮舞的路徑飛,燈籠揮動時還看得到光亮的火紅軌跡。

  黑兔注意到拉特的存在,開始往拉特的方向跑去,停在身前,抬頭望著拉特。

  『你是誰?』

  小伊跟著黑兔飛了回來,在拉特身邊繞了一圈,然後飛回黑兔面前打轉。

  『這位是我的好朋友,我現在跟他住在一起,他人很好喔!』

  『人很好?看不出來啊。』黑兔開始緩慢的走,繞著拉特走了一圈後回到原點。

  『他會給你吃的、還會跟你玩喔!』小伊繞著拉特飛了一圈。

  「你們在說什麼?好像很有趣呢。」從剛剛一直看著兩隻魔物互動的拉特,終於能夠出聲。

  黑兔轉頭看了小伊一眼,然後看著拉特,先是摸摸自己的肚子,然後對著拉特伸出手。

  「肚子餓了?」拉特從口袋拿出一顆糖果,「現在只有這個呢。」蹲下身將糖果遞給黑兔,黑兔露出開心的表情開始左跳右跳,似乎很高興。

  『有糖果!你說的是真的!那我想跟他玩!你說你跟他是住在一起的吧?帶我去帶我去!』黑兔開心的拿著糖果跟著小伊跑。

  「雖然我聽不懂……不過小伊、你是不是跟他說了什麼我的好話呢?」看著小伊繞著自己轉了幾圈,然後開始往回去的路走。

  「這調皮的孩子竟然會這麼安分的跟著你走,還是第一次見到呢!」剛回到店裡,店長的聲音就傳進耳裡。

  「是多虧牠的功勞,我什麼話都沒說呢。」拉特笑著指指肩上的小伊。

  「那麼時間也不早了,請您路上小心囉!再見!」

  回到了原本的地方,由於已經是夜晚,周圍幾乎暗的看不清楚。

  這時,黑兔點燃了燈籠,走在拉特前面,燈籠的火光照亮了路面及周圍。

  「謝謝你,我的名字叫拉特,今後請多多指教。」露出微笑。

  黑兔只是稍微回頭看了一眼,然後又轉回去。

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
舊名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
住處
腳印