【求嫁】美麗的羽翼

  「好的、我知道了、請讓我再跟您確認一次地址……」拉特一手拿著話筒,另一手拿著寫有客戶地址的紙條。

  對於一些少數客戶,拉特會將自己的專長透漏給他們--修理。基本上只要是跟金屬零件有關的修理項目,拉特都很拿手。

  這次打電話來的是一間小工廠的老闆,工廠裡的機器似乎出了些問題,希望拉特過去看看。

  「小伊、看家就交給你跟叱祐,我要出門一下,很快就會回來。」剛掛電話不久,朵兒立刻飛到自己身邊,有些好奇地看著--叱祐是養在院子裡的落神的名字,而小伊則是朵兒的名字。

  「吼、吼……」院子外的落神壓低身體,透過落地窗看著屋內的主人移動到大門口前,有些著急的低吼幾聲。

  「我很快就回來,叱祐要乖乖地跟小伊一起看家。」在開門時轉頭對著院子外的落神微笑,然後關上門。

------

  「應該在這附近才對……六號的話是這個方向……」拉特手拿著紙條、一邊抬頭核對地址。

  然後、他不經意的瞥見,在某一條有些陰暗的巷子深處,有一個大型南瓜,拉特停下腳步,這已經是第幾次看到了?每一次都出現在不同的地方,不過即使如此也沒有什麼好奇怪的了,因為光是突然見到南瓜就已經夠詭異了。

  拉特毅然決然將紙條收進上衣口袋,拿起手機撥號。

  「您好、不好意思,因為突然有客人來找我修錶,所以可能要改天了……是的、真是不好意思……」

  掛斷、收起手機,然後往暗巷走去。

------

  「歡迎光臨!真是好久不見了呢!」身材嬌小的店長帕裴拍著手迎接拉特。

  「我們好像幾天前才見過面呢。」拉特稍微看了周圍,然後盯著不遠處一扇綠色的門看,「不介意我擅自開門吧?」雖然是這樣說,但是丟出話語的同時已經自顧自地將門打開,然後走進去。

  「你不覺得這個人類很無禮嗎?」穿著斗篷的貓從一旁走出。

  「哎呀、有什麼關係嘛,他看起來很喜歡那孩子呢,肯定是想再跟牠見一次面吧。」帕裴望著被開啟的綠門。

  踏進綠色的門之後,映入眼簾的是森林的景象,高大的樹木叢生,腳下踩著的是細碎樹枝及枯黃落葉,沙沙作響。

  沒有看到任何魔物,即使耳邊一直傳來鳥鳴。然而就在拉特打算折返時,一聲鳥的哀鳴傳進耳裡,非常細微。仔細的到處張望、尋找。

  「抱歉、嚇到你了嗎?」拉特突然往後退了幾步--一隻有著粉紅色羽毛的鳥橫躺在地上,漂亮的黃色與紅色尾羽也因此被凌亂壓在地上。還記得這種鳥的名字叫飛翼,牠們的體型很大,經過訓練後甚至可以騎乘。

  牠看到拉特時有些慌張的想起身逃跑,上次也是這樣,但是這次牠的左腳受傷了,根本沒辦法站起來,只是掙扎著往後移動,想跟人拉開距離。

  「你受傷了呢,不介意的話,讓我看看好嗎?」拉特停在原地不動,而飛翼也已經不再掙扎,只是盯著自己看。

  一步、兩步……慢慢地靠近,然後蹲下身查看了一會,從口袋拿出白手帕小心翼翼的包紮、打結。

  整個過程只有幾分鐘,非常安靜,飛翼沒有掙扎、也沒有叫。

  「說起來、這是第二次見面呢。」站起身,「我覺得你的羽毛很漂亮,有點擔心你會不會被人奪去了那漂亮的羽毛,所以想來看看你。」話語到了最後,嘴角勾出了微笑的弧度。

  「那我先走了,多注意自己的腳。」拉特轉過身,沿著原路走回去。

  而拉特沒有察覺到的是,飛翼緩慢的從地面起身,張開了寬大的翅膀,振翅飛翔--沿著拉特走的路徑。

  拉特走到開著的綠門前,回頭望著翠綠的森林景象,然後踏過門,回到店裡。

  「哎呀、這孩子警戒心很重的呢,你是怎麼讓牠乖乖跟著你的?」雖然是在對著自己說話,但視線不是朝著自己的。

  查覺到異樣的拉特隨著店長的視線回頭看--一隻飛翼正扭著頭整理自己的尾羽,從左腳綁著的染血手帕看來,是自己剛剛找到的那隻飛翼。

  「嗯?你什麼時候跟來的?」拉特轉過頭看著飛翼,不過飛翼並沒有理他,只是自顧自地整理有些凌亂的尾羽。

  「既然這孩子願意跟著你,那就請你好好照顧牠囉!」帕裴露出微笑,「歡迎再度光臨!這就送您出門,路上小心喔!」

  四周場景開始起了變化,然後過不了多久又開始變得清晰起來,回到了原本的暗巷,只是那棵巨大的南瓜已經不在。

  拉特轉身面對站在旁邊的飛翼,「我先自我介紹吧,我叫拉特,很高興你信任我,今後請多多指教。」

  飛翼稍微振了振翅膀當作回應,然後跟著拉特的腳步走。

  「你的腳已經受傷了,還是用飛得比較好吧。」頭也沒回的提醒身後的飛翼,而飛翼停下了腳步,歪頭盯著拉特的背影,然後張開翅膀、振翅飛翔。

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
舊名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
住處
腳印