【某鐘錶師的日常】10/3

  「小傢伙乖,我要出門去看一隻可愛的大傢伙呢,一起來吧。」拉特起身離開自己平常辦公的桌子,一邊伸手逗弄飛在半空中、只有自己手掌大小的蛾--朵兒,一邊往大門口走。

  朵兒,是某次「不小心」踏入那間名為「魔物之國」的店鋪後,跟著自己走的小生物--一隻只有手掌大小、很膽小又很可愛的蛾。拉特到現在都還沒擬定牠要叫什麼名字。

  附帶一提,拉特已經踏進店鋪好幾次了,每次開了門、雖然有看見魔物,但是牠們似乎不怎麼喜歡拉特,只跟拉特玩了幾分鐘就掉頭走了,更慘的是有些連碰都不讓人碰,或是在遠處準備走來時、看到拉特就跑走了。而拉特對此並沒有感到失望,像現在就有一隻朵兒喜歡自己。

  其實在遇到朵兒之前,就已經在迪瑟沙漠遇到了體型像大象一樣大的獅子魔物--落神,但是拉特也從那時候開始有了煩惱。

  跟大象一樣大的獅子,怎麼想也不可能擠進屋子裡。所以拉特暫時將這隻大傢伙交給住在沙漠附近的一位友人幫忙照顧。

  不過、和友人在電話裡聊天時得知了一件事,落神從自己走了之後,雖然有乖乖的吃飯、運動跟休息,但牠總是望著自己當時離開的方向,似乎是很想念自己的樣子。

  因為天氣開始變冷而換上了冬季的服裝,雪白色的大衣,大衣尾端呈現鳥羽狀,同樣雪白的靴子,靴口也有仿鳥羽的裝飾,與之形成對比的是深紫色的長褲,最後再圍上仿翅翼造型的深色圍巾。

  「牠現在如何?很有精神嗎?」拉特走在大街上,一手抓著手機通話,另一手也沒閒著,一隻手指轉啊轉的逗弄停在肩上的朵兒。

  『算是吧,我只不過是跟牠說了你要來而已,牠就突然站了起來開始晃尾巴,真是嚇死我了。』

  「真是辛苦你了,待會見。」『嗯、等等見。』拉特將手機收起。

------

  「午安、你過得好嗎?有沒有乖乖的?」拉特伸手撫摸乖乖趴在自己面前的落神,因為體型龐大,即使撫摸臉也只能摸到一小部分。

  「你竟然先跟牠打招呼,害我好難過啊。」一旁友人伸手搔搔自己的棕色短髮,走到拉特身旁,「你不打算幫牠取名字嗎?不然還真不知道怎麼稱呼牠。」

  「小傢伙別怕,大傢伙不會傷害你的,要跟牠做好朋友知道嗎?」拉特雙手輕輕包著有些顫抖地朵兒,一邊將牠湊到落神面前。

  「我說你啊……還是取個名字吧,連我在一旁看都覺得很辛苦啊。」旁邊看不下去的友人一手扶著額直搖頭。

  「我認為、再說那些之前,應該先解決關於大傢伙的問題。」拉特緩慢將雙手攤開,讓已經停止顫抖的朵兒飛到落神的面頰旁,「家裡的空間不夠大,沒辦法讓大傢伙住。」

  「我記得你家後面的院子非常大啊,把牠養在那邊不就行了?」拉高音調的提議道。

  「是沒錯,不過該怎麼讓牠進城也是一大問題呢。」拉特滿意地看著朵兒在落神身旁開心的飛舞打轉。

  「請個魔法師把牠傳送到你家後院如何?或是用個什麼載回去吧。」

  「那我就租一台馬車來載吧。」抬手看了一下手錶,「啊、必須走了,明天見。」拉特呼喚朵兒回到自己肩膀上,然後離開。

------

  「過來、來……」拉特張開雙手往後退,讓體型巨大的落神一步步朝著自己前進,「踏上來、好乖……」

  隨著拉特的聲音跟動作,落神踏上了馬車的後廂。

  「謝謝你之前幫我照顧大傢伙。」拉特對著身高比自己矮一個頭的友人微微鞠躬。

  「一點小忙而已,有事需要幫忙找我就對了!」拍拍胸膛,「不過我還真沒想到,你竟然會駕馬車啊。」

  「以前學過。」拉特踏上馬車前座,雙手抓起拉繩,「那就先告辭了。」啪搭一聲,馬兒立刻向前奔跑。

  一路上,拉特一直思考著,牠們該叫什麼名字比較好。

------

  「這裡就是你的新家。」

  廣大的院子,放眼望去,一片翠綠,全是草皮。

  「吼呼……」落神緩慢踏著沉重的步伐,時而抬頭張望、時而低頭嗅聞草皮。

  如此廣闊的院子,是父親留下來的「遺物」,並不打算種植物,只是將草皮保養得很好。

  「喜歡這裡嗎?雖然只有單調的翠綠色,不過我很喜歡這裡呢。」拉特伸手撫摸湊近自己的洛神。

  「既然我還沒想到你們的名字。」嘴角揚起微笑的弧度,「那我就先自我介紹吧,我的名字叫拉特,今後還請多多指教。」

  朵兒高興地打轉,而落神則是壓低身體,晃著像是鱷魚般的尾巴。

  不同的回應方式,說著同一句話語。

  『很高興認識你。』

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
別名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
住處
腳印