搬出社區之後

  「麻煩你把這個拿去那邊放……」嵐卡轉身將手上的東西遞給熾癸。

  兩人原本住在銀河社區,後來因為租約到期,嵐卡決定拖著熾癸換地方住。目前住的地方是租屋,雖然有些簡陋,但是兩人都不介意這些,只是間屋子嘛、能擋風雨和居住就好,至少還有床能睡。

  「東西好多。」熾癸放完東西走回來,看著嵐卡東跑西跑的擺放東西。

  「一個人住跟兩個人住,兩個人的東西肯定比較多啊。」東西擺放完之後,嵐卡走到電腦桌那邊的椅子坐著休息。

  「嗯……」熾癸轉頭望了望四周,「好像都是你的東西……」

  「唔、是你的東西太少啦!」反駁,「我可是有跑同人場的!戰利品擺了一櫃子這種事,在同人圈內一點都不稀奇。」

  「對了。」嵐卡伸手指著櫃子旁的兩個箱子,「那一箱的書是兩套小說跟幾本單篇的小說,然後隔壁箱子的是一些資料類的書,無聊想看的話自己拿吧。」

  熾癸的視線隨著嵐卡手指的地方看去,然後走過去,彎身打開箱子,隨手抽出一本書翻開。

  稍微翻了幾頁,「看不懂。」雖然這樣說,不過並沒有闔上書本。

  「那你大概是拿到日文書了。」嵐卡笑了笑,「想知道內容的話,我是不介意幫你翻譯啦。」

  某間出版社的翻譯員,這是嵐卡目前的工作,說也簡單,只是把書從日文翻譯成中文,在家做的話雖然份量較多,但是時間卻很自由。

  熾癸闔上書本放回原位,原地坐了下來,伸手拿起另一本書翻閱,似乎很有興趣的樣子。

  「時間也不早了,來去買午餐,你有特別想吃什麼嗎?」從椅子上起身,伸手抓了錢包塞進褲子口袋。

  等了許久都沒回應,「熾癸?」看著對方很認真的在翻書,因為不想吵到他所以乾脆開門走了。

  待熾癸將手上的書闔上放回去時,才發現只剩自己在了。稍微看了看周圍,然後將目光停在桌上的電腦螢幕。

  雖然說偷看是不好的行為,不過熾癸還是敵不過好奇心,走去坐在椅子上,手握滑鼠開始點東西看。

  桌面是一隻狼仰頭對著月亮嚎叫的樣子,除了一些看不懂名稱的資料夾外,唯一看得懂的資料夾是「小說」,立刻點開來看,然後點了名叫「珍惜」的檔案。

  很認真的看完了,然後把所有的視窗關掉,通通回到原樣,然後從椅子起身,走到屬於自己的床坐著,回想剛才看到的內容。

  那個故事裡有兩個人,一個叫晝,另一個叫夜;晝養的一隻叫「夜」的貓咪死掉了,他把屍體埋進土裡之後,唱了一段詞,然後夜出現了,夜說詞不該唱給死去的貓聽,還說貓跟自己的名字一樣,故事的結局是晝跟夜成了情侶,然後夜其實就是那隻死掉的貓,之所以會復活是因為神給了貓咪機會,要貓咪去珍惜主人給他的愛。

  不知道是不是嵐卡寫的呢--熾癸心想。他很喜歡這個故事,雖然還想繼續看其他東西,不過畢竟是偷看,還是不要看太久比較好。

  在熾癸靜靜沉思時,一個開門聲傳進耳裡,「我回來啦!吃午餐時間到囉!」接著是嵐卡的聲音,手上還提著一大袋東西,不用想也知道肯定是食物。

  熾癸起身往前走,「嵐卡。」坐到小桌子旁,「你會寫小說嗎?」看著人問。

  「會啊,一直都有寫。」坐了下來,將食物從袋子拿出,「怎麼突然這麼問?」

  「想看。」不過要等吃完午餐再說吧。

  「想看的話、自己去電腦那邊打開小說的資料夾就有了,我沒在用電腦的時候你隨時都能看,反正也不怕你看。」吃飯,「對了,我等等要出門去公司一趟,最晚大約七點多回來,會帶晚餐的。」

  「嗯。」單音節的回答,然後繼續吃飯。

  下午一點,嵐卡出門之後,熾癸並沒有到電腦前去看嵐卡寫的小說,而是到床上午睡去了。

  還是無聊的時候再來看好了。

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
別名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
住處
腳印