【紀錄】9/10

  【9/10】地點:上城。時間:--

  「哎、是諾克呀,真是難得,好久不見啊。」男人開了門,在見到熟人之後讓開身子讓人進屋。

  男人有著金色短髮及綠色的雙眼,穿著白襯衫,脖頸的領帶鬆垮垮的如同隨時會脫落的零件一樣,而藍色的長褲下則是連拖鞋都沒穿的赤腳。

  他叫珀,是一名醫生,對於諾克迪亞來說算是熟人,知道關於諾克迪亞的一些事情,不過非常少,屬於擦到邊緣的那種而已。

  諾克迪亞先是脫了靴子,光腳踩在有些冰冷的磁磚地面,不太習慣。之後脫了披風,掛到一旁衣帽架上。

  「還記得你之前來找我的時候,身上都會有傷口。」珀同樣光腳,輕輕踩在磁磚地,幾乎沒有聲響,「這次怎麼沒有?」

  「幫我看病。」諾克迪亞逕自坐到圓形椅子上。

  「哎?」「幫我看病。」一樣的語氣。

  珀走到諾克迪亞面前,「哪裡不舒服?」

  諾克迪亞開始把昨天的異狀說給珀聽。

  「嗯……」珀一手撐著下巴沉吟了一會,「介意讓我觸摸檢查?」

  「請便。」將上衣脫了。

  「一般來說做夢跟生病沒什麼關係。」珀蹲下身,雙手貼在諾克迪亞身上輕輕撫摸、按壓、游移。

  「最近殺的人比較多,所以才會做那種奇怪的夢吧。」諾克迪亞安分地坐著。

  「哦。」珀的手在檢查到腹腔時停了下來,「你最近這陣子都吃什麼?」

  「沒吃。」很平順的回答。

  「沒吃?難怪你會這樣!」珀站起身。

  「沒那個心情吃。」諾克迪亞將上衣穿上,「之前狀況不太好,就不怎麼想吃。」

  「心情不好?」「不知道。」諾克迪亞起身,走向門口。

  很敷衍的回應。每次珀問到關於情緒之類比較深層的問題,諾克迪亞都會這樣,但是語氣卻又很強硬,總讓人不敢再追問。

  「你還是留下來住幾天吧。」珀望著走向門口準備穿披風的人。

  「不。」「你的情況已經有點嚴重了,不稍微休養一下會有危險的。」珀走上前,打算阻止諾克迪亞離開。

  諾克迪亞並沒有理珀,而是伸手準備拿披風--

  「諾克!」有些憤怒的語氣,令諾克迪亞的動作停下,轉身面對珀。

  「留著吧,算我求你了。」語氣稍微緩和下來,「就當作是醫生不想看人生病吧。」

  諾克迪亞繞過珀身旁走到沙發上坐著,算是妥協了。

  「要住幾天?」「看你恢復的狀況決定。」珀微笑著走到諾克迪亞旁邊。

  就這樣,諾克迪亞暫時住進了上城。


NPC1.pngNPC2.png
NPC:【珀】諾克迪亞的熟人,是居住於上城的醫生,不過從來不穿白袍,出門時會穿著黑色大衣,個性開朗、話很多、待人溫柔。

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
別名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
住處
腳印