【求嫁】與形象不符合的巨獸

  橙色陽光照在米白色的沙漠,令沙漠染上些許的橙色。

  「呼……」拉特伸手抹去額頭上的汗水。

  這次來到了砂漠。

  私底下做著冒險者的副業。這次接到了一個生意--要到迪瑟沙漠尋找跳鼠,然後取下跳鼠的皮。

  這也是為何在日落前才來的原因,因為跳鼠多半在太陽快下山時才會出來。

  在走了許久的路程之後,找到了一個小洞,走上前蹲下身查看,正好有一隻跳鼠鑽出頭來,跳鼠被嚇到而正要縮回去時立刻被拉特一把抓了出來。

  抓住跳鼠的脖子,奮力一掐,「喀」一聲,跳鼠變得安靜下來不再掙扎。

  將死去的跳鼠放在一旁,然後伸手將小洞挖開,裡頭好幾隻跳鼠因為受到驚嚇而開始四處逃走。拉特伸手抓住兩隻,迅速將曲折的一腳奮力往前伸,變成單膝碰地跪著--往前伸的腳踩住了一隻跳鼠的尾巴。

  將跳鼠們一一殺死之後,一把抓起牠們的尾巴,往原本走來的方向回去。

  必須盡快回城才行,太陽下山之後氣溫會低的不可想像。

  路途上,拉特抬起抓著跳鼠的手,對於成果感到十分滿意。

  「咚--咚--」忽然,沉重的腳步聲傳進耳裡。然後是一道巨大的黑影壟罩了自己全身,令自己不得不抬起頭來看。

  有如象一般的體型,卻有著獅子的外型,身上的鬃毛是如火焰般閃耀的金黃與夕陽般的橘色,頭上有著和羚羊相同的角,長長的尾巴像是鱷魚一樣有著堅硬的鱗片。

  「吼--」低沉的吼聲傳進耳裡。

  「你好啊。」拉特不動聲色,「如果我踏入了你的地盤,那真是不好意思,我現在正要離開了。」

  巨獸沒有出聲,而是往前走到拉特身前,趴在地上低下頭,橘色雙眼近距離盯著拉特看,不久視線注意到拉特右手抓著的死跳鼠。

  「嗯?」拉特看到巨獸的舉動,因而舉起抓著跳鼠的手,橘色的眼珠子跟著手的方向往上,「肚子餓?」拉特忍住笑意問。

  「嗚嗚。」跟巨獸的兇狠形象不符合的低鳴聲。

  「看在你這麼可愛的份上,給你。」拉特注意到巨獸的年紀似乎不大,進而將語氣跟說話方式轉為柔和。

  將一隻死跳鼠扔給巨獸,而巨獸一口便將跳鼠吞進肚子裡。

  「吼呼--」

  「還想要?」巨獸點了點頭。

  「好吧。」頓了一下,「不過只能再給你兩隻,因為我需要一隻。」拉特將兩隻死跳鼠扔給巨獸,而拉特繞過巨獸默默離開。

  可是過了不久,身後傳來了沉重的腳步聲。

  「就知道你會跟來。」拉特轉過身面對巨獸,「我沒辦法……」拉特的話被打斷了--巨獸開始用頭摩蹭拉特,但是力道似乎沒有控制好,令拉特差點往後跌坐在地。

  「別這樣別這樣,如果你堅持的話,那就走吧。」拉特伸手摸摸巨獸的臉頰。

  橘黃色的夕陽照耀在拉特和巨獸身上,目送著他們離開沙漠。

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
別名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
住處
腳印