一切的開始

【注意:以下圖片及部分文字來自官方】


  熱鬧的街道上,天邊掛著的艷陽豪不客氣的灑著陽光,難得終於沒有下雨,拉特也決定出門走走。

  「嗯?這裡怎麼會有一顆南瓜?」拉特瞥見一旁暗巷中有著一顆巨大的南瓜,好奇地走上前去。

Fr2o-7CAdldES46AlHk09afiWUr.jpg

  「啊啦、有客人了呢。」忽然一道聲音傳進耳裡,在拉特正準備後退時,南瓜卻忽然張開了大嘴,將拉特整個人吸了進去,然後變回原來的樣子。

------

Fr2o-3zIgz9KezF7rm1e1DmTB8q.jpg

  「歡迎來到魔物之國。」映入眼簾的是數不清的門,以及一個白髮的女孩。

  「既然你來到這裡,想必你是很愛護動物的人吧?」女孩笑瞇瞇的歪著頭,「這裡呢--啊,就想像成魔物的收容所吧。你看到的每一扇門後面,都有一種魔物。」

  「啊哈,忘了介紹我自己。我是這裡的店長,帕裴。基本上要領養魔物不用錢,只要看對眼了都是你的!但是--也要我家的孩子們願意跟你走才行。」

  拉特保持沉默,腦袋開始消化眼前女孩所說的每一句每一字。

  「魔物……」拉特不禁喃喃自語。

  忽然,一隻穿著斗篷的貓從旁邊走出來。

Fr2o-4CSgvpem9A3spTeSfvCzFC.jpg

  「貓會走路?」拉特對於忽然出現的貓驚訝了一下。

  帕裴的笑容越來越深,「之後還會更刺激……不,沒什麼。你進去的話我考慮告訴你。」

  突然在身後的黑影動了動,一雙金色的眼睛掃了過來。

  「那就是……魔物?」拉特以視線打量黑影。

  「很可愛吧?」帕裴撫了黑犬的毛,「 反正就看看而已,孩子們真的不喜歡你也沒辦法了,但是你忍心看他們無家可歸後被安樂死嗎?」

  「安樂死?」有些震驚。

  「看起來你還有良心。」女孩微笑,「現在正好是開幕式呢。」

  「這邊走。」會說話的貓往其中一扇門走去。拉特立刻邁步跟在後頭。

  剛踏進門,便感到刺骨的寒冷朝自己襲來,放眼望去是一片雪白,而腳則是踩在鬆軟的白雪上。

  「那是?」不遠處有雙血色的眼瞳正盯著自己並緩緩走來--那是一隻雪白色的狼,令人注目的是,頭上竟然有著淡藍色的角,因為光線折射而發亮。

SOI5o4B.png

  「成年冰原狼,是生長在雪地的掠食者,有著耐寒的毛皮。頭上的角是有魔力的水晶,能為水系魔法增益,角的長度象徵牠們的強弱。成年的可以長到2公尺高。」貓機械式的解說。

  狼走到拉特的面前,抬起頭,眼神充滿銳利。

  「介意讓我摸摸你頭上的角?」拉特稍微蹲下身,伸手想觸碰時,狼立刻轉頭往回走。

  「看來牠不喜歡你。」貓冷淡地說了一句。

  「好吧。」有些無奈。

  「其實你可以之後再來。」語氣依舊平淡,「只要想辦法讓他喜歡你,願意跟你走就行了。」

  忽然,拉特感到腳邊有被磨蹭的感覺,低頭一看,「小隻的?」一隻小狼正在磨蹭,感受到視線而抬起頭。頭上有著如同寶石的晶體。

HnmyttK.png

  「那是幼年的冰原狼,一歲前角還沒長全,頭上的水晶比較像寶石,好奇心旺盛又很愛玩。」貓再度機械式的解說。

  「真是可愛。」拉特蹲下身來回撫摸小狼的頭。

  「嗷嗚。」像是回應般叫了一聲。正當拉特伸出雙手想要抱起時,小狼卻跑掉了。

  「牠也不喜歡你的樣子。」冷淡的語氣。

  「也罷,牠們不喜歡就不勉強了。」拉特起身。

  「這邊走,今天還有一隻。」貓往另一邊走去,拉特漫步跟上。

  一隻像是狐狸的動物朝著自己飛快地奔來,然後停在自己面前。全身銀白色的毛,四肢腳掌像是穿了靴子般的黑毛,像兔子一樣長長的雙耳豎立著,眼睛閃著一絲光亮。

zG4QJqz.png

  「哦?是隻優雅的小傢伙呢。」拉特蹲下身摸了摸。

  「那是璃狐,一種小型狐狸,個性溫和,冬天會換毛,換毛的時候眼睛的顏色也會換。」

  貓剛解說完,璃狐立刻跑開。

  「跑了。」拉特起身。

  「回去吧,今天只有這樣。」貓轉身往回走。

  「這位客人,你好像不受我家孩子歡迎呢。」拉特剛回到店裡,立刻傳來帕裴的聲音,「好的,那麼謝謝光臨,期待下次再見到你。」帕裴微笑著揮了揮手。

  身邊的場景開始模糊、變化,回到了原本熱鬧的街道。

  這就是,一切的開端。

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
別名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
住處
腳印