【紀錄】8/6

  【8/6】地點:下城。時間:夜晚

  諾克迪亞走在下城的大路上,腳步有些快,他仍然惦記著那個夢境,現在腦袋裡全是對於夢境的回想,根本沒有專心走路。

  「呀,你要撞到大象了唷!」一道女聲從一旁傳來。

  「大、大象?」聽到聲音震驚了一下,「原來是妳,晚上好。」定神一看才發現是芙蘭卡。趕緊伸手將帽沿壓低,順便整理被打亂的思緒。

  「吶,晚上好呀,要小心大象唷!」芙蘭卡指了指空無一物的旁邊笑著說。

  「好的……」實在搞不太懂。那裡明明沒東西的。

  「撞到的雖然不是大象啦……可是會撞到電線杆或者踩到香蕉皮滑倒之類的唷。」諾亞坐在樹上,俯瞰著下面的人。

  「晚上好,我會注意的。」諾克迪亞聽到了樹上的聲音,仰頭回應。

  「呀。小諾。」一個矮小的身影隨著聲音從另一旁竄出--是我哉。

  「晚上好。」注意到從一旁出來的身影,轉頭請安,盯著對方肩上披著的毛巾看,有點不解。

  「各位晚安呢,剛剛在一旁看見你們就走過來了,在做什麼呢?」有著綠色短髮、臉龐有兩道刺青的高挑男人從旁走出。

  「晚上好,應該算是聊天吧?」似乎是第一次見到這個人呢。

  「阿拉、諾恩晚上好呀!」坐在樹上對著諾恩揮了揮手。

  「嘛……發生了一點事……」我哉似乎是感受到諾克迪亞盯著毛巾的視線。

  「說來聽聽?」諾克迪亞有些好奇。

  「呀,可愛的大象沒看到嗎?算了,芙蘭卡也要聽故事!」芙蘭卡也湊了過來。

  「落水、瀕死體驗、天敵、重度潔……唉呦--」我哉打了個冷顫,似乎是想起之前的事,「你能想像嗎!被人拉下水,洗洗刷刷,然後……」似乎驚恐到語無倫次了。

  「雖然不太懂,不過好像挺慘的。」諾克迪亞有點聽不懂我哉說的話。是不喜歡洗澡嗎?

  「聽起來好慘呢……那你現在還好嗎?」諾亞投以關心的眼神和話語。

  「感覺有點慘呢,不過現在沒事了唷,不必害怕了。 」諾恩朝我哉走近,伸手拍拍對方的頭。

  「迪亞你剛走在路上的表情也很慘呢,我都看到囉!發生什麼事了嗎?」諾亞依然坐在樹上,手拿著貓咪玩偶梵谷把玩起來。

  「諾亞也在嗎?抱歉,現在才注意到呢……」諾恩邊說邊望向坐在樹上的諾亞。

  「我一直都在唷。」諾亞依然把玩著梵谷。

  「沒有!什麼都沒有……」諾克迪亞從驚嚇中回過神,伸手將帽沿壓低,對於被人點名而有點慌張。

  「還好嗎? 看上去、有些慌張呢。」諾恩注意到諾克迪亞的異樣,走上前關心。

  「真的沒事……真的……」諾克迪亞手壓著帽沿偏過頭。

  「是嗎……沒事就好了。」貌似是明白了對方真的不想將事情說出,所以結束了話題。

  「好慌張的神情呢,真有趣的感覺。」諾亞輕笑出聲。

  「哪裡有趣了?」諾克迪亞抬起頭反駁。

  「嗯……誰知道呢?對我來講那是只有獵物才會露出的表情吶。」諾亞玩著自己帽子上的貓耳朵。

  「坐在那裡有點危險呢……不過我也想上去看看,可以上去嗎?」諾恩對著諾亞笑了笑。

  「諾恩想上來嗎?可以呀。」諾亞以笑容回應諾恩的詢問。

  「馬上來。」諾恩爬上樹,坐在離諾亞下面一點點的樹枝上,「喏、感覺真不錯呢。 」

  「感覺不錯吧!所以我很喜歡待在樹上呀。」「嗯,感覺很好,好像什麼都置身事外了呢。」兩人在樹上高興地聊著。

  「我才不是獵物!」忽然冒出來的聲音--是諾克迪亞。

  「不是獵物嗎?那是由我來決定的唷。」諾亞看著對方緊張的神情嘴角不斷上揚。

  「我可不希望被人狩獵……」諾克迪亞現在的樣子,大概就跟小孩沒兩樣吧?

  「噗!哈哈哈!好啦迪亞別緊張啦,我不會傷害你啦!上來吧,在樹上吹吹風感覺會好一點。」看著對方的表情忍不住笑出聲,「你看就連諾恩也很喜歡樹上的感覺吶,上來吧,我還有帶餅乾和糖果唷。」語氣像是在誘惑孩童一樣。

  「好吧。」諾克迪亞思考了許久,或許不要太在意那個夢境比較好。俐落的爬到樹上,找了個位置坐著。

  「嗯……那麼我就先去別的地方繞繞啦,啊、給我幾顆糖吧。」諾恩

  「要走了嗎?」諾亞的話語透露出失望。

  「嗯,今晚有些事要去做呢,下次在陪你一起玩吧,好嗎?」諾恩露出微笑。

  「好吧,來、這是魚形狀的糖果。」諾亞拿出了幾顆糖果。

  諾恩接過糖果並拆開一顆來吃,將包裝紙放進口袋,「謝囉。」

  「路上小心。」諾克迪亞看著準備離開的諾恩。

  「嗯,掰掰。」諾恩縱身跳下樹,向黑暗裡走去。

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
舊名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
住處
腳印