【活動】俄羅斯輪盤

【TAG:諾亞】

  俄羅斯輪盤,一種考驗自身運氣與勇氣的遊戲,左輪手槍裡,只有一發子彈,扣下板機的一瞬間,將決定輸家的生死。

  在因緣際會之下,諾亞與諾克迪亞開始玩起了這種遊戲。

------

  首先,猜拳決定輸贏。

  「阿拉、迪亞你輸了唷,選吧,是想對自己開槍呢?還是聽從我的命令呢?」諾亞拉高了音調,詢問眼前的輸家。

  「我選擇開槍。」成為對比的是諾克迪亞平淡的音調,他拿起放在一旁的槍,對著自己腦門,扣下板機。

  「喀啦。」沒有槍聲,沒有子彈,只有轉輪聲。

  「居然沒子彈呢,迪亞好幸運唷!」臉上揚起笑容,不知道是為對方高興,還是抱著看戲的心態。「那我們繼續吧。」

  「這次應該會贏。」兩人完全是不同的音調。

  出拳。

  「選吧,開一槍還是聽令?」話語意外的簡略。

  「阿拉、輸了呢,那換我開槍囉。」拿起在旁邊手槍,開槍。一樣只有轉輪聲。

  「哎呀、是空包彈呢,有沒有失望呢?那我們繼續吧。」

  出拳,決定輸贏。

  「只希望不會輪到我死。」諾克迪亞拿起槍對著腦門扣下板機--轉輪聲清晰的傳來。

  「不會啦,迪亞死了沒人陪我玩我會很孤單的說.……好啦!那我們繼續囉。」諾亞的語氣突然轉換,臉上卻是一貫的微笑,讓人有點猜不透。

  出拳。

  「選吧。」諾克迪亞依舊面不改色,平淡的口吻散發著些許冰冷。

  「阿拉、我輸了呢,沒辦法啦。」諾亞再次拿起放在一旁的手槍,開槍。

  「喀啦。」沒有子彈射出。

  「哎呀、沒事呢,那我們繼續吧。」似乎很高興得樣子。

  諾克迪亞沉默不語,雙方出拳。

  「啊、輸了……這次就聽你命令一次吧。」並沒有多大的反應。

  「那迪亞親我一下,我不要淡吻唷!而且、你要親的是這唷。」諾亞將手指放在自己嘴唇上示意。

  諾克迪亞愣了一下,「真是搞不懂你……」往前走近,微微低下身,嘴唇湊近、疊合,緩緩將舌頭伸入纏上對方的,有些生澀的糾纏。過了許久才分開,然後走回原來位置,雙頰多了少許紅暈。

  「阿啦……我說說你就真的親上來了……天啊!初吻沒了啦……迪亞要對我負責!」諾亞臉上表現出的全是驚訝。

  「是你命令的啊。」似乎完全不在意對方的話語。

  「打算拿走初吻就拋棄我了嗎?迪亞沒想到你是這種男人!」語氣多了幾分激動。

  「我可什麼都沒說。」面對激動的語氣,依舊不動聲色。

  「所以就是要對我負責了嗎?」「我要怎麼負責?」反問。

  「譬如結婚之類的呀。」「結婚?那可不行。」

   「那你還問我要怎麼負責!換你想你要怎麼對我負責!」問題又被丟回諾克迪亞身上。

  「一定要負責?那些等等再說如何?我們還是繼續吧。」老實說,諾克迪亞根本就不在意這種事。

  「好吧、等等再說吧。」

  出拳,決定命運。

  「你輸了呢。」「啊、輸了……那我讓你命令一次吧……」諾亞的語氣聽來有些不甘願。

  「那你就跪著喵喵叫吧。」諾克迪亞面不改色道出命令。

  「好……吧……」諾亞彎曲膝蓋跪在地面,手自然地縮在胸前,學貓咪喵了一聲。

                     ※諾亞 繪  CqtN-68ed7Qhka5YX72qtwz2w6q.jpg
                     ※諾亞 繪

  「怪害羞的啦……而且你……」「我怎麼了?」諾克迪亞完全不了解對方的問題在哪。

  「有個感覺很微妙……是視線啦!」諾亞似乎有點慌張。

  「總不能不看的,你應該要有心裡準備才對。」

  「可……可是就……算了!我們繼續吧!」諾亞的雙頰染上了紅暈。

  出拳,定下輸贏。

  「你又輸了呢,選吧。」諾克迪亞的語氣並沒有任何起伏,就連情緒也是。

  「阿拉、運氣差了呢……好吧……」諾亞拿起槍對著自己,扣下板機--依舊是轉輪聲。

  雙方出拳。

  「選吧。」「怎麼又是我輸了呢……」諾亞又再次拿起槍指著自己開槍--沒有子彈、沒有槍聲。

  出拳。

  「啊……最後一發子彈嗎……」「你可以選擇聽令。」諾克迪亞給了另一個建議。

  「可是你的命令感覺好微妙啦……」「不然你就朝自己開槍吧。」雖然看起來像是在催促對方,但其實諾克迪亞並沒有那個意思。

  「好吧……我聽你的命令就是了……」語氣盡是不甘願。

  「那你就把梵谷扔到地上吧。」視線落到對方腰間的貓咪玩偶。

  「梵谷……不行啦……」諾亞一臉快哭的樣子。

  「這是命令。」語氣依舊散發冰冷。

  「好吧……」諾亞將梵谷從腰間取下並扔在地上,兩行淚水立刻滑過臉頰。

  「繼續吧。」絲毫不在意對方的情緒變化。

  出拳,決定輸贏。

  「輸了呢,那我選擇朝自己開槍。」心裡有點緊張--因為彈倉已經要轉過一圈了,也就是說除了卡彈這個可能性之外就是……

  「砰!」極為響亮的槍聲竄過諾克迪亞的耳邊,使得右耳變得完全耳鳴了。

  諾亞聽到槍聲後馬上抬起頭來,「最後一發!有子彈啊!」看到對方跪在地上,單手摀著雙眼,視線注意到對方的手漸漸被血所染紅,以及散落在一旁地面的墨鏡碎片。

  將躺在地上的梵谷拿起後,趕緊跑到對方身旁,「迪亞你還真的朝自己開槍啊!明知道只剩最後一發!」責罵的話語參雜著些許哭腔,蹲下身將人攙扶起來。

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
舊名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
住處
腳印