【活動】70% OFF!

【TAG:城寺一也、山根、叶嶽、雨果、崔文尹、司徒柊】
在此特別感謝以上幾位願意出借孩子。



   熾癸坐靠在窗台上,頭偏向一旁望著窗外,期待今天會有什麼有趣的事可以欣賞。

  「麥克風測試一二三,聽到請回……拍謝說錯了,麥克風測試一二三四五才對啦!」忽然,一個極大的聲音響起--是社區的廣播器。

  「唔?是有趣的事?」熾癸坐直身體,將注意力集中在聆聽廣播上。

  「好的!銀河社區的各位居民打家豪!這裡是銀河社區管理委員會,各位知道嗎?在我們銀河社區的旁邊,新開了一家超--大型超商,叫做『銀河商店』,現在為了慶祝開張大吉,正在舉行三折促銷活動!還不只這樣喔!還有冰品買一送一!三折耶!買一送一耶!各位居民們!這麼好的機會怎麼能錯過呢?大家趕快揪樓上、揪樓下、揪隔壁、揪室友……好啦不管你要揪誰!管委杯杯我就先走一步啦--」

  廣播器的聲音響遍整個寧靜的社區,最後又返回寧靜--才怪。

  「什麼!冰品買一送一!室友我們走啦!」「等等我那個來不能吃啦--」

  「三折!三折!揪團走啦!」「嘿YO那邊那位小哥我們一起去買冰吧。」

  「超商副本團現正招募中!意者到樓下集合啦!隊長我等等就過去嘿!」

  在廣播剛結束不久,社區的各處立刻傳出吵鬧的人聲。我說啊根本都在揪團嘛(笑)

  「文尹我們……」熾癸轉頭望向客廳沙發,室友崔文尹已經不見蹤影,明明平常都坐在那看書喝茶的。

  「熾癸熾癸!我們也趕快走啦!」抬眼望向房間門口,崔文尹已經換好外出的衣服站在那了。

  「目標攻陷超商副本!各位衝啊!」「喔喔--」熾癸回頭望了一下窗外。

  「好像很好玩,嘻嘻。」有趣的景象令自己竊笑幾聲,然後往門口朝室友奔去。

------

  「快點快點!」「我又不是沒腳走路不要拉我啦--」

  「電梯在這裡啦你這個小路痴!」「乾我就是路痴怎樣啦!」「兩位別吵了嘛……」

  走廊滿是吵鬧的人聲以及來來往往的人們,電梯門口前老早就排了好幾條長龍隊伍。

  「文尹。」熾癸拉了拉室友的衣角。

  「怎麼了?」「我們也找好多人一起去好不好?」熾癸想起剛剛在離開房間前看到的一群沉迷線上遊戲的人帶著好多人出發,自己也非常想試試看。

  「好啊,看大家都在找人去的樣子,我們也找人一起吧。」崔文尹笑著答應。於是兩人開始尋找落單的傢伙詢問。

  不久,一群人來了一樓。

  「耶!吃冰吃冰!」山根舉起雙手歡呼。

  「我要吃兩支冰!」城寺一也笑著將雙手靠到後腦。

  「一次吃兩支冰小心頭痛喔。」司徒柊露出微笑提醒。

  「跟熾癸吃同一支冰!」雨果伸手牽起熾癸的手。「唔……都好。」熾癸並不介意對方的動作和提議。

  「那我們朝超商前進吧。」熾癸轉過身高舉一隻手,話語之中多了一份朝氣。

  「出發!」一群人興高采烈的往前走。

  「忽然覺得我不該答應的……」總算出聲了的叶嶽無奈的抹臉,跟著人群走。

------

  一群人來到傳說中的超大型商店--銀河超商,門外有著數不盡的人潮進進出出,如同海浪的拍打,一下推進一下收回。一行人努力的擠到商店內。

  「好多人啊--」「這樣真的能出去嗎?」

  「握緊我的手不要放開。」「室友你被擠到哪裡去了,聽到請回答--」

  在一陣混亂中,熾癸已經先到了外頭,吃著剛買好的巧克力冰棒,在外面等其他人出來。

  「哇啊熾癸你怎麼這麼快?」第二個出來的城寺一也提著袋子走來。

  「秘密。」瞥見對方裝得滿滿的袋子,「你好像買很多的樣子。」

  「你沒資格說我。」城寺一也笑著回應。

  「兩位真快,裡面真是超擠的。」山根嘴裡含著冰,手提了滿滿的兩袋。

  「哇你買好多喔,都是冰嗎?」「這兩袋都是牙膏喔。」「竟然買這麼多啊。」

  熾癸默默地聽著兩人的談話吃冰。

  等到大家都出來時,已經接近傍晚了,不過一行人還是決定到附近的公園吃完冰品再走。

  「那是什麼口味?」「這是蘇打,要不要吃?」

  「山根你買好多牙膏。」「他剛剛出來的時候我還以為是冰呢。」

  在公園吃完了冰,回到社區後各自回了自己房間。

  「來、吃一口嘛。」「就跟你說我那個來不能吃--」

  熾癸坐靠在窗台,今天的夜晚比以往熱鬧許多。

發表留言

秘密留言

領主

嵐卡、Lanka、ランカー

名字:嵐卡、Lanka、ランカー
喜好:寫文、音樂、唱歌、遊戲
別名:snowfox、雪狐、銀牙

創作
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
住處
腳印